我的童年生活丰富多彩、快捷方便。从我上幼儿园那天开始,我就交上了很多好朋友,我们经常在一起开心地玩,上学都是由大人接送的,到了小学二年级下学期才自己回家,回家后写作业,不会做的就会问妈妈。后来买了一辆车子,一放假,爸爸、妈妈就带我去太仓或朋友家玩,因为经常去太仓,爸爸、妈妈就想让我学点东西。这不,一放暑假就把我送到姑妈家,姑妈就去太仓新希望里给我和妹妹报名,练习书法,从家到太仓新希望只要半个小时,晚点回家也不会迟到。学完毛笔回家正好赶上吃午饭的时间。吃完了,玩一会就要去学二胡。暑假里,还要去学钢笔。每天吃的菜一直在变,让我有足够的营养。双休日的时候可以上网玩游戏,和朋友聊天,看动画片和电影,可以下载自己喜欢的歌,如果作业中有不会的题就可以通过“百度”网查找答案。你看我的童年生活是不是很快乐呀?!
爸爸的童年生活和我的完全不一样,但是也很有趣,爸爸小时侯经常到长江里游泳,去的时候带着一个小桶,为的是到长江岸上的湿土里捉螃蟹,每次都能满载而归。爸爸也经常去芦苇塘了玩,爬树,去河边钓鱼……做很多有意思的事情。
妈妈的童年生活就辛酸多了,小时侯家里很穷,那时候的冷饮才两五分钱一支,可妈妈也难得吃到一回。妈妈小时侯穿的衣服都是别人穿剩的,从来没穿过一件新衣服。不过即使这么艰苦,妈妈的成绩总是名列前茅的。我很佩服我的妈妈。
和爸妈的童年相比,我更充实,更幸福,所以我要更加努力学习,成为一个有用的人!