我向大家推荐一本书――《拇指班长》,它是我们的好朋友商晓娜姐姐写的。
这本书的主要内容是:孔东东的爸爸妈妈和孔西西的妈妈喝了孔东东调制的奶茶变成了拇指一样大的小人儿。他们分别住在孔东东和孔西西的文具盒里。从此,孔东东和孔西西生活在爸爸妈妈的监控之下。他们上课不敢偷懒,就连下课也不敢随便打打闹闹。有一天,奇怪的事情发生了,孔东东的爸爸妈妈一起失踪了,为了找到他们,孔西西不得重新变回拇指人儿,经过一系列的冒险之后,终于找回了孔东东的爸爸妈妈。
这本书很有趣,它让我懂得了做学习不能偷懒,考试不能作弊。