我读过一本名叫《洋葱头历险记》的书,这本书给我带来了勇气、坚强与无穷的智慧。
这本书讲了老洋葱不小心踩了柠檬王一脚被关进了_。洋葱头去探监时,老洋葱告诉他,_里关的都是好人,无辜的人,但是那些该在_里坏蛋反而被养在宫里,享受天伦之乐。洋葱头决定救出他们,可自己却反而也被关在里面,在鼹鼠的帮助下洋葱头逃了出来,又经过了种种困难终于救出了大家。大家也推翻了柠檬王的统治,获得了自由!
当然我最喜欢洋葱头。
他勇敢,不畏惧于高高在上的柠檬王,总想抓他的番茄骑士。
他坚强,不因为父亲被抓就气馁、哭泣,而是想着如何救出父亲。
他机智,不像别人一样出现了凶恶的看人狗马斯蒂诺就害怕,而是想尽办法把狗弄走。
洋葱头加油!