糖果屋读后感
玖了文章后感觉那两个孩子的父母太狠毒了,而那两个孩子又非常坚强,急中生智。
母亲想把那两个孩子扔到大森林里,可那两个孩子听到母亲的话,其中之一的一个孩子想了一个办法,他出去捡了好多小石子,第二天一早,母亲把他们带到森林里。那两个孩子边走边扔小石子。后来父母骗他们去砍柴。说天黑来接他们。天渐渐黑了,他们沿着小石子回家。不久,母亲又把他们扔到森林里。前一天早上,父母把门锁了。这时他想出一个好办法,他们偷了一个面包。第二天早上,他们把面包屑扔到地上。父母还向上回那样。天黑他们又向上回一样。可鸟儿把面包屑啄走了,他们找不到回家的路了,他们走啊走,看见了一个糖果屋。这时,看见了一个老太太。说:我的屋里有好多糖果,其实并没有糖果。原来,这个老太太是个巫婆。她想吃掉他们。这时,他们假装煮开水,锅里的水冒泡了,可他们假装不知道怎样才算开,就让巫婆来开。他们用力一推把巫婆推进了水里。
这个故事告诉我们,用智慧能战胜重重困难。