今天我看了《小鹿斑比》这本书,我深深地被里面的主人公斑比的勇敢之心打动了。
这本书讲的是斑比出生时对一切都充满了好奇心,一有问题就会问妈妈:“为什么?”斑比一天天长大,妈妈不能每时每刻斗陪着它,斑比问起妈妈为什么。妈妈回答说:“你已经长大,应该自己学会独立生存。”在一次大屠杀时,斑比失去了妈妈。从此开始了独自生活。
当我读到“这时斑比已经忍无可忍,他疯狂地冲向罗诺,罗诺也不肯示弱,正面迎了上去。”时,我被震撼了,要知道斑比小时候可是经常被罗诺和卡洛斯欺负的呀!要是换成我的话,我能做到么。