下雨了三年级日记
天灰蒙蒙的,就要下雨了。我、妹妹和爸爸正急急地往家赶。可车了毕竟没有雨来得快,半路上,就下起雨来了。雨不大,但很密,很急。天变化得很快,使那些沿街摆摊子的小贩们措手不及,一个个火烧眉毛似的收拾着各自的货物。而那些面包店、服装店里的老板则得意洋洋地坐在摇椅上,有些兴灾乐祸地望着大街上忙碌的小贩。街上更多的就是急匆匆往家赶的行和骑车人,我们也不例外。尽管爸爸把车骑得飞似的快,我还是一个劲地催爸爸:“快点快点,不然我们回家都要成落汤鸡啦!”
好不容易到了家。刚才还冷嗖嗖的,现在却像进了温室。我们把窗户都大开着,可还是觉得闷热。墙壁异常地发着热,连人也觉得没精神。我和妹妹走到阳台上。啊!真凉快啊!凉爽的风向家里吹着,雨已经不大了,风中还夹着细细的雨丝,斜斜地洒在窗台上。风吹得人神清气爽,空气好像变得洁净新鲜了,天也好像亮堂了。偶尔飞过几只玩得迷路了的小鸟,唧唧地呼唤着同伴,花草树木显得格外精神。对面楼房也显得很高,很亮。
“赵旭、陈晨!吃饭了!”外婆喊了一声。“来了!”我们答应着。吃饭时,我还在回味着刚才的雨,像吃饭似的细细咀嚼着。
真是一场畅快的雨啊!浇湿了马路,浇润了田地,更浇进了我的记忆深处。