在我们小区旁边有个植物园,那里各种各样的树木郁郁葱葱像一片绿色的大海,那里的空气新鲜凉爽,让人感到浑身有说不出的舒畅。
早上的植物园是悠闲的。小鸟在松树上叽叽喳喳地叫,小孩子拉着妈妈的手走路。旁边的树碧绿碧绿的,刺桐树上的花飘扬在树上悠闲地晒太阳。
晚上的植物园是热闹的。大人们有的在看衣服,有的在帮自己的孩子买东西,有的拉着孩子的手在散步,突然一阵风吹来,旁边的柳树、松树、刺桐树……对着接近的人弯下了腰,好像只在问好。晚上的柳树头发很长,不时一阵清凉的风吹来,好像在帮柳树梳头发。柳树旁的花朵粉红粉红的,真让人目不暇接。卖东西的人一张张淳朴的脸上带着微笑,热情的向周围的人介绍自己的产品。
这就是我的家乡的植物园,我爱见家乡的植物园。