放暑假的时候,爸爸妈妈为了祝贺我成功的升入三年级,给我买了一件礼物——一把雨伞。并对我说:“你马上要升入三年级了,要自己回家了,所以给你买了这把雨伞。”这把雨伞非常好看、美观,颜色是蓝色和绿色。而且,蓝色上面还有白色的雨点,这样就和真正的雨天“清一色”了,我见了,心里称赞这把雨伞真是漂亮极了,我还给它取了一个名字——“小荷号”,我真想马上去试一试。谁知道以后的几天都没下雨。我心里那个急呀,像热锅上的蚂蚁。真是“天有不测风云”,就在这一天,老天爷突然兴风作浪,过了一会儿,就下起了瓢泼大雨。我在家里面乐得手舞足蹈。于是,我就打着这把“小荷号”雨伞,高高兴兴的去上学了。上学的路上,我看见雨点落在雨伞上,溅起了无数的水花,声音滴滴答答的,好像小雨点在欢快的歌唱。我心里盼望着雨越下越大,越下越急。这样我的伞就可以多用一会了。
放学的时候,雨已经停了。我边走路,边玩着这把雨伞。我发现,只要我把雨伞迎着风转圈圈,伞就会被风吹成一个“喇叭”状。而只要把伞往前一顶,伞就会复原。哈,这真是太奇妙了。