下雨了三年级日记
傍晚,我正在屋里写作业,忽然听见“轰隆隆”的一声,我想:可能下雨了吧!我情不自禁地打开窗户。啊!可真下雨了!
只见雨娃娃“哗哗哗”地唱着歌,仿佛是在帮大地洗澡呢!大风“呼噜噜”地刮着,树叶发出“沙沙沙”的声音,有的挡不住风雨的折磨,只听见“嚓”的一声就粉身碎骨了。闪电似乎要和人们作对呢!不停“啪啪”地响着。池塘中,青蛙从荷叶上“扑通”一声跳到水中,还时不时“呱呱”地唱着歌。望着这一切,我不禁被雨景深深地吸引住了,连妈妈叫我去收衣服也没听见。终于,妈妈发火了,冲到我房间里大喊:“丽军,快去收衣服!”我这时才回过神来,去收衣服。过了好一会儿,我才“呼哧呼哧”地喘着粗气跑回书房。这时雨早已停了,可我的脑海里仍然浮现出下雨时的情景。
四年级:龚丽军。