下雨了三年级日记
最近一连几天太阳公公都偷懒不上班,反而雨下得挺勤快。每天上学大人们都在抱怨,可我一点也不讨厌雨,我觉得下雨又好看又好玩。
又下雨了,我趴在窗台望着窗外的雨景:还在空中的雨线就像千万弓箭,射到地上溅起了一个个水洼,真像一个个孩子在泥地上玩耍。春雨是一位魔术师,落在大树、小草、笋芽儿上,大树小树的叶子绿得发亮,小草探出了小脑袋,笋芽儿挺起了胸膛。放眼望去全世界都是一片葱绿。春雨是一位音乐家,落在屋顶上,哒哒哒哒弹奏着乐曲。春雨是一位画家,落在花儿们身上,红的、白的、深蓝的、紫的……拼成了一幅美丽的图画。