大家好,我叫田欣旸。我的田是田地的田,我出生的地方是南京市溧水县田家村,我们村上的人都姓田,虽然我也姓田,但我不会种田,因为我还是小学生嘛。欣是欣喜的欣,是希望我做一个快乐的孩子;欣也是欣欣向荣的欣,家人们希望我像春天的草木一样,蓬蓬勃勃、蒸蒸日上。旸是太阳升起的样子,我是12月31日晚上出生的,爸爸妈妈希望我像新年的太阳那样朝气蓬勃。
同学们,人们都说“人如其名”,我不但是一个快快乐乐、充满活力的小女孩,还是一个富有爱心的小姑娘。我参加过各种义工活动:在敬老院为老人弹过琵琶,在森林公园捡过垃圾,在鼋头渚为贫困儿童捐过款……去年,我还被评为“新区美德少年”呢。
这就是我,一个活泼可爱又富有爱心的小女孩。