校园内的操场,无论是老师、同学、家长,只要进过学校都应该知道。但是,平常去操场只是去玩,并没有注意到什么。其实,操场也有很美的一面呢!
篮球场边假山上的爬山虎就是个例子。它的藤大多是棕红色的,还有一些是嫩绿的。那些藤有横着的,也有竖着的。横着的像棕色的毛线,竖着的却垂下来,像小女孩的发辫。还有的藤互相交错,一横一竖,一左一右,无意中编织成了一张不那么精细的网。
爬山虎的叶有的是嫩绿的,有的是深绿的,还有的是变红了的。叶子的边缘还有些小齿,它们上宽下窄,呈心形。叶子尖的那部分是朝下的,像一串火炮。
现在是秋天,爬山虎已浸入晚年了。但它也有一种苍老的美。