天空阴黑一片,像是那恶鬼迎面扑来,带来的前兆是压抑、无穷无尽的压抑。急躁而无情的风带走了逗留在空旷土地上人们所有的感情。这感觉,让人呼不了吸,让人抬不起头,让人走不动路。这是两个月以来我第一次直视眼前的路。我不知道一个人要怎么生活,一日三餐、来来往往的路上、想要完成的事,不断变化的环境,在房间里叫应,无人回答,就连发呆能够陪伴着的也只是对面建筑物上的灯光,与来来往往的车鸣。我曾以为,我孤身地去学习,去创造是轻而易举的。无非就是吃些苦、受些累。这又算得了什么呢?显而易见,世界上没有绝非正确的想法与结果。我想我是忘记带上了什么,或是太多无法割舍的东西附加在了心里。我想回到最初的地方,哼唱着最初的歌、看着最初的景色……这不能够。
明天又是一段新的旅程,能陪伴的人依旧在,即便他会迟来。这样说夹在各色的人之中,内心却足以明朗。因为有的人会忘掉过去的自己,又有的人会忘记现在的自己,就比方说老人们在谈论过去的经历,年轻的一辈人在领略未来的深浅。而我不仅仅是在当下!