从高中到现在,最常听到身边的人说的一个字便是:累。高中是因为繁重的学业,大学是因为要早起上课。现在的人似乎很容易累,大抵是因为现在的生活不仅要人们付出体力,还有脑力。累,已经成为现代人生活的一种常态。
但是很奇怪,人们总是在拥有的时候想要逃离,上班累了,上学累了,人们就会幻想,要是不用上班或上课该多好,但真正完全放空下来,让你休息一两年,你又会时不时怀念以前的充实与忙碌,累,不仅是一种生活常态,更是充实人生的一种必要状态。
想起一句话,当你不再累的时候,说明你离死亡已经不远了。