秋天来了,整个校园像披上了彩色的外衣。
校门口甬路两旁挺立着黄绿色的梧桐树,每天清晨它们迎着朝霞欢迎我们。一阵秋风拂来,小树像和我们打招呼。那纷纷扬扬飘落的黄树叶好似赠送同学们的礼物。
走进校园,一条甬路连接着教学楼和操场。甬路两旁栽着整齐的龙爪槐,那龙爪似的树枝别具一格招人喜爱。最吸引人的还是树下那红艳艳的的串红,它们颜色绚丽,远看真像是一片火海,走近看又像是一个个少年高举着火把,为我们的校园增添了喜庆的气氛。
甬路北边有两个花坛,盛开着各种各样的鲜花。看那夺目的月季花,有玫瑰红的、有淡黄的、粉红的.……真像亭亭玉立的美少女。那紫红的鸡冠花也开得正艳,简直是真的鸡冠子。还有五彩缤纷的小菊花,招引了许多花蝴蝶和蜜蜂。它们在花丛中翩翩飞舞,为校园增添了许多生机。
我爱这美丽的秋天的校园。