10月8日星期二晴
十月份,我们积极响应学校组织的活动——“轻轻行动”。
活动在激昂的歌声中正式开始了。主持人用多媒体课件为我们展示了一幅又一幅优美的社区图片,把我们带到了美好的环境中。
紧接着,我用清晰的声音向大家述说着噪音的危害……然后,辅导员提出:希望大家为“轻轻行动”贡献出自己的力量,把“轻轻”带入社会家庭。同学都积极的“轻轻”地讨论着,说出了自己的想法,为创建和谐校园做出自己的努力。
可一下课,我们就把“轻轻行动”抛到脑后,仿佛不大声说话就找不到存在感一样。想起我刚才“科普”的噪音的危害,我直汗颜。
10月9日星期三晴
体育课上,我们十几个铁杆球迷抱着篮球高兴地冲向操场。通过“手心手背”的方式,我们确定了双方人马,一场没有裁判的球赛拉开了帷幕。
大家一窝蜂似的围着篮球跑,好像不这样,球就会飞走似的,十分钟过去了,双方的比分还是0:0。
为了打破这个僵局,一名新队员加入到了“战斗中”。由于他比较厉害,我们谦虚的让他先去帮对方球队。这人果然名不虚传,上场不到两分钟,比分已经成了0:3。
这还了得,得让他马上换队。轮到他来帮我们队了。开始还好,可没过多久,他抢走了我方的球直奔我方的篮筐奔去,把球一投,进了,我们一脸蒙圈?
10月10日星期四晴
我吃过不少梨,可今天这样的“吃梨比赛”还是头一回遇上。
老师拿出准备好的梨放在桌上。“同学们,比赛开始”。老师话音刚落,我就咬了一口梨,好甜!
接着,我便狼吞虎咽起来。转眼间,梨只剩下半个了,我心里暗自高兴,第一名舍我其谁!
可我扭头一看,有的同学只剩下梨核了。我更加大口地啃起来。“停!”老师一声令下,吃梨的同学回过神来。
没有取得冠军,心里很不是滋味,但回想梨的甜,我心里又甜甜的。这百变校园,生活真是无限精彩。