今天是星期四,天气阴沉沉的,冷风刺骨,我的心情也有点紧张,因为今天要参加乐考。与以往的考试不一样,这次考试我从来没有遇见过,心里很没有底。
当大家都去往操场上参加乐考时,我才发现自己的担心都是多余的。原来乐考是以闯关的形式进行的,好像与平时玩的游戏一样。
先是分成四组,每组由一位家长带队,与我们一起闯关。我们的第一关是语文的小小演讲家,每个人轮流去黑板上抽取题目红包,打开后阅读题目与要求,再经过几分钟后的思考与组织,依次去老师面前回答问题。当我来到黑板前时,我还是有些紧张,不知道自己的题目是不是很难。但当我打开红包,定睛一看,曹冲称象的过程!我大喜过望,这也不是很难嘛!于是,我思索了一会,信心满满地走向老师,流利地复述了一遍曹冲称象的过程,老师听完满意地在我的得分卡上给了四颗星。
后面就是家长们带着我们到各个关卡闯关。与以往的考试不同,这次的乐考,每个人都积极参与,没有对考试的恐惧。乐考真是一次特别的考试!