今天,一年一度的班级体育比赛开始了。一早上,操场周围彩旗飞舞,同学们更是激情高涨,我们早早地就在操场上整好队,迎接着比赛的到来。
第一轮是投篮比赛,每个班为一个小组,要在四个小组中选出一组冠军,大家似乎都显得有些紧张——那可是难得的荣耀啊!四组先上场了,前几个同学虽然都是信心满满,但结果却差强人意,都是失败而归——一个都没有投中,场下响起了一片唏嘘声。
这时,“神投手”陶宇翔上场了,大家都屏住呼吸,期待着这位“神投手”的精彩表现。只见他上台拾起篮球,高举过头,两腿摆成“八”字型,双膝一弯,双腿用力弹起,只听“哐”的一声,篮球稳稳地落进球框的中心。我发自内心的惊叹:“这也太强了吧!看看我们队,都是菜鸟级别的选手,唉,看来是输定了。”
第二轮是跳绳比赛,老师将我们带到了指定地点,并叮嘱我们一听到哨声就开始。我深吸一口气,将跳绳拉直,并侧耳倾听着。
“嘟——”比赛在一声响亮的哨声中开始了。我拼命地甩着绳子,“一下,两下,三下……”“努力,我一定会赢的。”我心里默默地念叨。我的成绩最终定格在80下,虽然和高手们相比还有很大的差距,但我感觉还是很满意,因为我努力了,我拼搏了。
比赛在紧张激烈的氛围中进行着……这真是一次难忘的比赛,既让我们体验到了快乐,又让我懂得了人生就在于拼搏,拼搏努力的人生才是精彩的人生。