一年一度的除夕夜到了,我高兴极了,因为在这一天我又长了一岁。在这美好的日子里,新年的脚步悄悄来到。在除夕夜里,家家户户都挂起了红柿子般的大红灯笼。大街小巷到处都响起霹雳啪啦的鞭炮声,非常热闹。当然,我家也不例外。
菜等等好多美味佳肴。看着满桌的美味佳肴,真让人垂涎三尺。我们一家人吃着年夜饭,说说笑笑,谈着去年的趣事和新年的打算。最后,我们开始了祝酒词,我祝全家在新的一年里,健健康康,万事如意。
夜幕终于降临了,也是我最喜欢的时刻,我兴奋地拿着一大袋烟花下楼。开始,我选了一个“蝴蝶王”,我试了试,没敢点,叫妈妈给点。我躲得远远地,还用两只手捂着耳朵,在一边看。然后我又选了一个“飞龙在天”,妈妈把着我的手,我把胳膊伸的好长,脑袋扭到一边,偷偷地看着,终于成功了,礼花飞上了天。接下来我又自己点燃了“嫦娥一号”、“飞飞吗”??有亮晶晶的、金灿灿的、红彤彤的,天空中五彩缤纷,照亮了夜空,好像繁星点点、天女散花一样,美丽极了。
这次春节给我留下了深刻的记忆。我喜欢春节,也喜欢放烟花。