小学班主任教育
作为班主任,德育管理必须要跟上。定期(每周至少一次或两次要对学生进行德育教育),没有德育材料可以上网找,网上的东西足够用,也可以看教育论坛等。
德育可以教育学生做人,也可以使学生懂事,使学生明白哪些事情可以做,哪些事情不可以做,更会有利于成绩的提高。
没有一定量的德育,时间长,班级就容易混乱。
因此,必须对学生进行德育教育,即使到考试期间也应该,时间不长,但是有利于学生的稳定情绪学习。
德育教育有学习态度、做人、处世、团结、等。
另外今天我感觉到读学生自己写的文章有利于教育学生。
抓住育人契机,对学生多进行关爱、鼓励教育。
今晚出去吃饭,小吴说了一个好方法,学生过生日了可以过,将蛋糕放在教室,晚上找个教室老师和学生一块为他过,这样拉近了师生距离,学生也快乐了。
减少作业是可以调动学生学习的积极性的。
回顾了一下忙碌的一天,上午上了两节课,见了一位家长,吃了饭,中午进班打扫卫生,下午见家长,准备班会,开班会,开班委会,吃饭,就这样一天过去了。
没有忙到正地方,没有备课,也没有改作业,虽然班级管理要跟上,但是我的数学成绩必然要出来。多做题,备好课,上好课,辅导好,作业批改好,出成绩。
明天要忙到正题上。另外,以后下午放学不开班委会,效果不好。