今天的天气真暖和,外面阳光灿烂。我打算帮妈妈洗衣服。我先把脏衣服收集起来,拿出一个大盆子,把衣服放进去,再把水倒到衣服上,结果水都溅到身上了,哥哥在一旁哈哈大笑,拿来毛巾把我身上的水擦干净。我开始洗衣服了,先用肥皂吧所以的衣服里里外外给擦了一遍,再左搓几下,右搓几下。妈妈在旁边看了笑着告诉我,衣服最脏的地方是领子和袖子,要多搓几下。我按照妈妈说的方法用力地搓着领子和袖子,由于我力道太小,衣服老打滑,洗得我满头大汗,忍不住擦了一下额头的汗水,哥哥在一旁指着我哈哈大笑,拿来镜子给我照了一下,“哈哈哈。。。。。。”我自己也忍不住笑了起来,原来我额头全是肥皂泡沫,像个小丑。哥哥拿纸巾帮我把泡沫擦干净后,我又坐下来继续洗衣服了。我认真的按照妈妈教我的方法一件一件的把衣服搓了一遍,再用清水洗干净。最后让哥哥帮我一起把衣服拧干晾到阳台上去。
今天洗了一大盆衣服可真累,我的十根小手指头都已经皱巴巴了,可是看着自己的劳动成果可真开心啊!