正当我被神奇的兵器折服时,突然想到残酷的战争,不由自主的陷入了深思,越想越感到担忧,越想越感到害怕心怦怦只跳,简直快要跳出胸膛了其情景会是怎么样呢?随着一声声恐怖的尖叫,鬼怪式飞机投下了重型炸弹,,铺天盖地倾泻下来,霎时间,山崩地裂,火光冲天,,浓烟滚滚,,血肉横飞,突然,“轰隆隆”,震天动地,一颗原子弹爆炸形成的蘑菇云拔地而起,顷刻间,城市变成一片废墟,成千上万无辜的平民离开人世。更可怕的是无声战斗,激光枪、激光炮射出了死光,烧熔一切,化学武器使人不明不白地中毒死亡,次声武器神不知鬼不觉地使躲在防空洞里的人也不能幸……如果真的发生了,地球可能削去一半,神奇的现代兵器,你是多么的可怕!我多么渴望和平!
如果战争真的无法避免,我长大了一定要起早贪黑地为祖国造一种特殊的导弹,这种导弹长着电子眼,只打敌军,而不打平民,把来犯的敌人打得丢盔弃甲,抱头鼠窜,直到他们举白旗投降才罢休。我还要研制一种特殊的粉末,把它撒向地球的每一个角落,所有激光武器、核武器、化学武器、次声武器,只要一沾上便立即“能量顿失”。到那时,天空一片明净,人们不再热衷于制造神奇的武器,而将发明先进的航天器,驶向宇宙中那更遥远的星球,去生活,去发展。