平安校园手抄报
校园,是学生的乐园,是孩子的天地,那里充满了我们快乐的身影,洒满了我们勤奋的汗水,洋溢着我们幸福的笑声。校园生活虽然丰富多彩,但不良的安全隐患依然存在:尽情玩耍时的磕磕碰碰,上下楼梯时的,校内运动时的意外伤害等!一张张痛苦的脸庞,一道道血腥的红痕,一声声悲惨的呻吟让人惧怕、让人沉思。
“平安校园”不止是一句口号。瞧!我们校园里装有“全球眼”监控头,可别小瞧了这些监控器,它小小的身体不仅仅能发现同学们一些过激的行为,还把推搡或践踏的危险行为都记录下来并及时报告给观看监控的老师。透过这些视频,老师就能及时发现安全隐患和采取措施防范校园危险的发生,如果遇到突发事件它还能和110联动中心联网呢!除此以外,我们学校门口值班的保安叔叔每一天24小时值勤。他们身穿保安服,佩戴保安器械,多么威武啊,令不良分子不敢轻举妄动。校外每当上、下学时,校门口的马路上都有交警叔叔值勤,他们边指挥来往的车辆有序透过,边牵着我们的小手留意翼翼地把我们送到马路的另一边,人群中,繁忙的交警叔叔那一个个矫健的英姿、一个个标准的指挥手势,多么像是在演奏一曲动听和谐的平安校园协奏曲。
须是疼痛、悔恨的泪水!
平安校园就像是一场准备就绪的演出,而我们每个人都是坐在演奏席上的乐手,只有人人齐心协力才能谱出和谐平安的优美乐章,任何一个不安的音符都将有可能毁掉整首乐曲。我们不能因一时的快乐,铸就一生的痛苦;不能因一时的快乐,留下一世的遗憾!“安全”不是一句口号,它需要意识,更需要行动。安全,是人生幸福的保证;平安,是生命永恒的旋律。平安校园任重而道远,亲爱的伙伴们、同学们,让我们一齐携手,共创一个平安的校园吧!