是这个世界上唯一闪亮发光的一颗恒星有的人用的心在逆境中奋斗有的人却用虚伪的心在生活中犯下罪恶人人都喜欢的人而讨厌虚伪的人我也不例外。
自古以来,就是千古传颂的美德,例如:《三国演义》中“三顾茅庐”的故事,刘备曾三次去拜访诸葛亮,最后终于以一颗的心,打动了军师诸葛亮,诸葛亮因此出山辅佐刘备,并帮他建立了蜀国,从此刘备有了自己的江山,可见二字是多么重要。如不交友,就会损失重大,就像扬家将中的潘仁美,他用自己的虚伪结交了杨将军,并残害杨家将,然而,潘仁美自己也因败兵之罪,被发配到边疆,因此,虚伪之心是不可取得。
如今社会,我们作为新世纪的接班人,更要学会待人,待友,这样才会出人头地。记得有一次在放学回家的路上,我看到有一位叔叔和阿姨坐在马路边上,怀里还抱着一个幼小的孩子,面前有一张纸,上面写到:“由于一家人从乡下来城里逛商场,钱包被人偷了,也没有回家的路费了,希望好心的过路人帮帮我们吧……。”当我看到这一幕时,心里非常同情他们,就情不自禁的摸了一下口袋,凑巧有一元钱,可是我又想起了妈妈的话:“社会上有很多骗子,出门不能让坏人的花言巧语所蒙蔽。”我茫然了,不知所措了,面对一家三口,我分不清哪是太阳哪是黑暗,可是驱使我把一元钱给了叔叔,叔叔的一声谢谢,让我体会到了待人也很幸福,更希望人人都伸出那双的手,去帮助那些不幸的人们吧!
日出日落,冬去春来,时空在不断的转换,心情也在百般调适,而我的依旧如此,有了我们会获得更多的成功,我们的生活也将会有更多的芬芳和绿意。