作文。
供大家参阅。
假如生活是船,那么真诚就是船上的帆;假如生活是一台机器,那么真诚就是机器上的发动机。而在我身边,就有一个待人真诚的好朋友。
她有一张圆圆的脸,红彤彤的脸蛋就像一个红苹果。虽然她的相貌普通,但她却有一颗待人真诚的心!
有一次,我在课间写作业时,遇到了一道数学难题。我绞尽脑汁地想了好一会儿,实在想不出来,我就决定向她请教。她仔细看了下题目,皱起眉头想了想,说:“这道题你可以先用……”经过她一番详细的讲解后,我恍然大悟:“哦,原来是这样。我这么没想到呢?”她向我笑了笑说:“你只要再加强练习就行了。还有什么不懂的,尽管来和我讨论一下。”上课铃响了,我这才想起她连洗手间也没来得及去呢。
又有一次,我又遇到了一道难题向她请教。她想了一会儿,为难地说:“这道题有点难,你等一下,我再去问问其他同学。”只见她找了几个学习好的同学,认真地划、算、写后,高兴地朝我走来。她兴奋地说:“解答出来了!”然后耐心地为我解答。看着他充满热忱的双眼,满头的大汗,我心中感动不已,可我却连一句“谢谢”也没对她说。
有一天,老师教我们学“真诚”这个单元时,我才知道自己原来欠了她无数个“谢谢”。于是下课时,我走到她身前,真诚地说:“谢谢你帮了我那么多!”她笑了笑说:“没关系,朋友之间就应该互相帮助嘛!”
真诚,会像双翅膀飞进你、我的心,让心与心沟通。而我的好朋友——小如,她就是这样一个待人真诚的人,我为拥有这样的朋友而感到幸福!
在生活中你会遇到许多真诚的人,如邻居、亲友!但让我最记忆犹新[注:过去的事,至今印象还非常清楚,就象刚才发生的一样。]的是我以前的一位朋友。
我为何这样说,请听我缓缓道来:有一次我和他约定在十二点钟到公园玩,可是到了时间,他却没有来,我心想:他肯定有一些事,会迟来,再等等吧。半个小时后,我有点不耐烦了,因为我连他的人影都没见到!我又自我安慰起来,他肯定在路上了,因为他平时最守诚信,而且他和我是最好的朋友他马上就会来了,再等等吧。又过了半个小时,我一气之下走了,此时如此灿烂的阳光,如此洁白的云朵我却感到如此的昏暗。我看见路边的小石子,便使劲的用脚踢开。心想:平时如此守信用,现在就原形毕露[注:原形:原来的形状;毕:完全。本来面目完全暴露。指伪装被彻底揭开。],我再也不想信他了,我要跟他“绝交”,我要在。
日记。
上好好地写写他!
“是我错了,还是他错了?是我该惭愧,还是他该惭愧?”我的心一直纠结着。
我们来到了湖边,只见黑乎乎的湖,听到了工人们做工的声音,闻到臭气熏天的气味。我捂着鼻子,皱着眉头对陈晶晶说:“晶晶,我们赶快走吧,这儿好臭!”只见晶晶的眼睛亮了一下,随之又黯淡下来,她对我说:“丽敏,我有一个好主意,我们今天来完成一件‘天大的好事’——帮工人们干活!你觉得如何?”我心想:“这么臭,又脏,真不明白你干嘛还要去干,这不是自找苦吃吗?”我很不情愿。晶晶似乎看出了我的心思,微笑着对我说:“丽敏,你看叔叔阿姨多辛苦啊!可他们还不是日日夜夜地为人们修造美丽的湖,供我们欣赏吗?”我被问得哑口无言,她接着说:“我们就当作是帮大家做了件好事吧!怎么样?”我想:是呀,老师不是常常教导我们要乐于助人的吗?!“好!”说干就干,在她的热情鼓励下,我和她欢乐地投入到做好事行列中。