作文。
供大家参阅。
真诚是美酒,年份越久越醇香浓烈;真诚是焰火,在高处绽放才愈显的美丽;真诚是鲜花,送之于人,手有余香。
有了真诚,就有了朋友的关怀;有了真诚,就有了同事的信任。
一棵孤独的心需要爱的甘泉滋润;一棵冰冷的心需要友谊的温暖;一棵绝望的心需要力量的抚慰;一棵苍白的心需要力量的抚慰;一棵充满戒备关闭的心门,是多么需要真诚这把钥匙去开启啊!
生活在真诚中,会如做春风。即如此,何不真诚走一生。
生活就像一本生动有趣的书,我打开目录,翻起那页真诚的篇章。
在我一年级的时候,有一天寒风凛冽,北风呼啸。我的邻居小林的爸爸妈妈是送报工,他们不放心女儿,就把这个可爱的小妹妹让我照顾一会儿。我正在房间里,喝着热乎乎的巧克力奶。突然,小林闯门而入,笑咪咪地对我说:“姐姐,你在干什么呀?”我“啊欠!”一声,说:“在喝药,很苦的,要不你尝尝?”她摇了摇头,匆匆地跑开了。不一会儿,她又来了,她胖嘟嘟的小手摊开,有几颗包装精美的糖,气喘吁吁地说:“姐姐,你先把药喝了,再吃甜滋滋的糖,就不苦了!”我怔住了,望着天真无邪的小林,顿时心生羞愧,待人要真诚,常常受教导的话,从书中,从妈妈口中,我却早已丢弃,我感到了自私自利的可怕。我也给她倒了杯巧克力奶,说:“来!喝吧!”她小心翼翼地端起杯子,舔了舔。她的笑容犹如巧克力奶一样甜。
真诚是人生最宝贵的品质,我每天都反省自问,自己待人是否真诚?因为真诚,能让我看到小姑娘的内心美,她如蓝天一般开阔,如泉水一般清澈!
我走在真诚的路上,在探寻,在追求,最后,文天祥的诗句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”屈原的《离骚》“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”及岳飞背上刻着的的精忠报国。他们告诉了我他们的真诚,是多么令人崇敬。而此刻应对社会的压力与家庭负担,好多好心人因受骗而心寒,一次偶然的机会,我在马路上看见一位年轻人主动扶老奶奶过马路,他们之间擦出真诚火花让我感受到了真诚的存在。我明白了,时代的变迁,并不是所有人都忘记了真诚的存在,仍有多数人拥有一颗真诚的心,赤诚的心,坦然的心。