诚信,是什么?这个问题却一直埋藏在我心中,是一个未知的谜。直到现在,我才发现,原来诚信,就在我们身边,只不过,我们平时没有注意到它而已。孔子说过:“人而无信,不知其可也。”告诫我们一个人不能不讲诚信,就在昨天,我就经历了一件有关诚信的事。
那天下午放学,我踏着愉快而又轻盈的步伐,走回了家。
到了家以后,我看见妈妈正在厨房忙碌,于是我便走入我的房间,放下那沉重的书包,一下子轻轻地把门给锁上了。“哈哈,这下子我想干什么就干什么,妈妈也不知道。这里就是我的一片小天地了!”我心里暗暗地想。正当我得意忘形的时候,妈妈过来敲着门,问我:“你回来了,作业有没有做?快把门打开。”听到这里,我立刻打开书包,把作业放在桌上,便立马去开门。妈妈见我有拿起作业在做,就立刻出去了,而我趁妈妈走后,又把门给锁上了。
我看着这些作业,觉得烦闷极了,突然,我想到一个念头:不如玩玩手机游戏吧,也好解解闷,作业等一会再做。想完,我立即拿出手机,玩了起来。可时间不等人,一玩就是一钟头。可那诱人的游戏却像磁铁一般,把我紧紧地吸住了,我无法自拔,我仿佛已化身为那游戏中的主人公一样,有种身临其境的感觉,我的思想已全被拽到那诱人的游戏中。
通过这件事,我对诚信又有了新的认识,也激励了我无论做什么事,都要把诚信放在第一位,也只有这样才能问心无愧!