去外婆家的日记
十月一日,我来到了外婆家。
外婆家在大海旁边,有沙滩,沙滩上可以玩追浪,还要以抓沙蟹。
外婆家的院子里种满了各种各样的果树,有枣树、桔树、杮树、文旦树……,现在这些果子都熟了,我可以尽情地吃个够。
外婆家养着鸡和鸭,我老是喜欢去喂它们,看它们抢食的样子,可爱极了!
外婆家很美,我喜欢外婆家,但我更爱外公和外婆。
今天,爸爸妈妈带着弟弟有事出去了,把我一个人留在了外婆家。
在外婆家,我自由自在地在楼上,没人管,外婆有事要做,外公要工作。我渴了喝饮料,饿了吃零食。为了有事做,我还特意带了几本书过去。
我坐在椅子上,打开书,津津有味地读了起来。过了大约一个小时,我关上书,回忆起刚才被我吃进肚子里故事,我不禁哈哈大笑。
看好书后,我休息了一会儿,便打开电视机。哦,原来现在正在放喜羊羊。
“吃饭了!”外婆说。
“哦!”
一到晚上,爸爸就把我接回去了。
今天,我玩得很开心。
放暑假的时候,我到外婆家去玩。有一天,我去散步,天很黑,看不到路,我一不小心踩到了一只蛤蟆,蛤蟆的毒液喷到了我的眼睛里,我一边叫一边跑回家。
后来妈妈用清水给我冲了一下,妈妈在电视上看到过,要是毒液喷到嘴里的话,心跳要加速,就会有生命危险,吓了我一大跳,以后要小心一点。
我和我的表弟一起带我的小弟弟玩,我的表哥在小溪边捉虾。我的小弟弟也来到了小溪边,他扑通的一下跳到了小溪里面,他像小青蛙一样浮在水面上。我们都很害怕,表弟下去拉小弟弟,然后我和表哥也下去一起把小弟弟拉上来,小弟弟还哈哈大笑,可把我们吓坏了。
星期一,我们去外婆老家采枸地芽,我和二舅婆、婆婆一起走在采枸地芽的乡间小路上时,忽然,看见路边有蒿蒿,二舅婆就说:“蒿蒿可以用来做蒿蒿饼,”
我们就采了一些,在采蒿蒿的过程当中我明白了没有付出就没有收获,然后我们又继续去采枸地芽,到了采枸地芽那儿的时候我们一棵枸地芽也没看见,我就垂头丧气的回来了,在回来的路上婆婆说:“别灰心它很快就会发芽的。”
今天,我和妈妈去老外婆家看望九十岁的老外婆。
老外婆家在乡下,到了那里之后,我们先陪老外婆聊了一会儿天,接着我和浩浩哥哥去看了冯乐舅舅和小外公在池塘里用网捕鱼,然后我们又去看了杀猪,乡村的生活很有意思,我在这里看到了许多以前在城市里从来没有见过的事情,我想我永远不会忘记在老外婆家度过的这一天!
今天是外婆搬家,早上我很早就去了外婆家。
外公叫我把饮水机搬到楼下去,我说可以,我用尽全身的力气把饮水机搬到了楼下,在把饮水机搬到车上运到新屋去。到了新屋以后好像进了城堡一样,真美丽!我的房间像公主房间一样,全部是粉红色的墙壁,还有我美丽的照片,摆放在墙上,全屋就像一个温暖的家。昨天,我一直在想外婆的家是怎样的,想不到外婆的家是这样美丽的!