星期六下午妈妈要带我玩,我高兴得一蹦三尺高。
第二天早上,我发现二楼的纱窗上有只胖胖的蚊子。突发奇想:要是把蚊子装在瓶子里,那该多好玩啊!
说干就干,我找来一个空矿泉水瓶,把盖子拧开。再用左手拿住盖子,右手拿住瓶子,轻悄悄地走到纱窗前,把瓶口对准蚊子,然后盖住纱窗,可是蚊子跑了,没捉住。我看见蚊子仍然呆在纱窗上,又试了第二次,可是还是没捉住。第三次,蚊子终于被瓶口困住了,等蚊子飞进瓶子里,我迅速把盖子盖上,蚊子就被捉住了。我幸灾乐祸地对蚊子说:“这下你跑不掉了,乖乖地呆在瓶子里吧!”我上上下下的打量着蚊子,只见蚊子有六条又细又长的腿,两根比腿更细的胡须,一根象针一样的嘴巴。要是它飞起来,就能明显的看到一对透明的翅膀,“可爱”极了。
我兴高彩烈地拿着瓶子,下楼去给弟弟看。弟弟看着瓶子里形单影只的蚊子对我说:“让它独自呆在瓶子里,太孤单了,给它找个同伴吧!”我看了看纱窗,上面还有许多蚊子。我先让瓶子里的蚊子飞到瓶底,然后打开盖子,没想到蚊子一溜烟似的飞了出去。我急忙去追它,可它太小了,一会儿就消失得无影无踪。我看着空空的瓶子还想再捉,可怎么也捉不到了。弟弟说:“换我来试试看吧!”只见他捉了好几只蚊子装在同一个瓶子里。我看了不甘示弱,又找了一个瓶子,在另一个纱窗上也捉到了一只蚊子。
我们开开心心地捉着蚊子,沉浸在欢乐之中。一会儿,纱窗上的蚊子全消失不见了。