去外婆家的日记
去年过年,我和妈妈一起乘坐火车看望外婆和外公。
那一年,我们一家三口乘公交车到海宁火车站。我和妈妈跟爸爸挥手告别之后,我们就拿着行李坐上了火车。列车启动了。爸爸在车外不断地朝我和妈妈挥手,我和妈妈也不断的向爸爸挥手告别。
列车使出了站台。
前方的轨道似乎没有尽头。
两边的铁轨笔直地向前延伸着。火车也飞快地往前驶去。两边的铁轨时不时地交错在一起,发出轻微的响声。两边的树木也飞快地往后倒退着。我的眼睛一动不动地注视着窗外,没过多久,便眼花缭乱。不到一个小时,我早已呼呼大睡了。当我醒来之后,发现列车还在往前开着。只是两旁的景物发生了变化:外面全是一片银装素裹的世界。房子是白的,树木是白的,一切都是白的!这都是雪的杰作!不一会儿,我们便来到了外婆家。
这时,外婆看见了我们。外婆发现我们来看望她时,外婆便急忙扔下手中的活儿,迎接我们。恰好,妹妹和姐姐都在那。于是,妈妈和外婆聊着家常,我们几个小调皮就溜出去爬山去了。
我们爬的山并不高,但由于雪天里路滑,使我总是摔跤,我多次想放弃,但都被姐姐制止了,她说:“心急吃不了热豆腐。”姐姐走在最前面,我走在最后面,妹妹在中间。经过高的地方时,姐姐总是第一个上去,然后把我和妹妹拉上来。在经过我们齐心协力下,我们终于啊上了山顶。之后的日子里,我们打雪仗,堆雪人,玩得别提有多开心了。
如今,想起那一件事,我总会恋恋不舍。