听写在我眼里可是非常紧张和庄严的事。可张老师默写的内容那可是“前无古人,后无来者”呀!
开始了,张老师报出的第一个词竟然是我的名字。我突然恍然大悟,哦!原来是要默写我们的名字啊!嘻嘻,暗喜道来:自己的名字还不会写吗!哈哈,小菜一碟。看着别人都在那绞尽脑汁的在思考,我不禁哈哈大笑。
“带心?”什么“带心”嘛。我愣住了。这到底该怎么写呢?海带的带,心情的心吗?不对,不对。叫这名字的人真欠挨。算了,乱写一通吧。
当老师报到徐灏的时候,我又得意起来了。哈哈,陈灏民可是我最熟悉的明星了,我飞快地写好,抬头一看,还有一个比我更快的人,那就是徐灏本人了。
独特的默写还真是笑料百出,千奇古怪啊!