有趣的课日记语文课
今天第一节语文课,毛老师给我们上了一节有趣生动的桔子课。她先说:“请同学们将手中的桔子举起来。话刚落音,同学们纷纷把手中的大小不同的桔子举起来,在我面前晃来晃去。老师又问:“你们的桔子是酸的还是甜的?”“酸的!”“甜的!”同学们激烈地争吵着。“你们还是自己尝一尝吧!”老师笑眯眯地说道。
只见同学们争先恐后的动手剥起桔皮来,有的一边剥一边口水直流,我可不是这样的。
我先把自己的桔子拿过来仔细端详,发现金黄色的桔子皮又柔软又粗糙,皮上布满了细细密密的小点点,只要用手轻轻一挤,刺眼的水就喷射出来。我小心翼翼地剥开它的“外衣”,只见桔子兄弟们紧紧地依偎在一起,好像是弯弯的月亮凑在一起说着悄悄话,亲密无间。桔子瓣的外衣是白色的,味道苦苦的,我不喜欢吃,只有小心翼翼地把它剥掉,马上就露出了像果冻一样晶莹的桔肉,显示出了它的“庐山真面目”,我迫不及待地咬了一口,啊!真是清凉爽口。
我这个疑问很快被打破了,原来品种不同的桔子味道也不同。前几天,阿姨送我一箱黄岩蜜桔,就非常好吃十分清甜。还有我们象山的“象山红”,这些年也是闻名遐尔,以皮薄味甜著称,是在我们家乡的土地上培育出来的新品种。
桔了浑身是宝,不但皮晒干了可以泡水喝而且可以入药呢,可是不可以多吃,因为吃多了容易上火呢!
我喜欢小巧玲珑的桔娃娃,它们是如此可爱又好吃!这真是一堂有趣的桔子课呢!