“哈哈哈……”教室里传出一阵阵笑声,同学们在干什么呢?原来,我们正在举行一场别开生面的缝扣子比赛。
比赛的规则是:在一块布上将5颗扣子按五角星的形状缝起来,谁先缝完,谁就是冠军。
比赛开始了。
同学们拿起手中的针和线,准备开始穿针。有的同学很熟练,一下就将线穿了过去,显得非常高兴;还有的同学像我一样,动作十分笨拙,线头就是进不了针眼,半天也穿不过去。我想,我得赶快把针穿好,这样才能赢呀!可是,越急越不行,线头一会儿跑到针眼的左边,一会儿跑到针眼的右边,要不就在针眼的上边,我费了九牛二虎之力才把针穿好。我长长地出了一口气,偷眼一看,缝得最快的同学已经盯好三个扣子了。我赶紧拿起一个扣子缝了起来,好不容易才缝完了一个扣子。我缝到第二个扣子时,第二名第三名已经产生。这时,我想,反正我技术不怎么样,就算缝好了又能怎样?但随即,我又一想,我一定能缝好。于是,我又继续开始缝扣子,当我一针一线地将五个扣子全都缝好时,已经落到了第六名。
过了一会儿,比赛结束了,老师宣布了前三名同学名单,并给他们发了小奖品。
然后,老师又拿起针和线,在一块布上为我们讲起缝扣子的方法。为了美观,应该让针先从布后面插进扣眼,再连缝几针,最后在反面打一个结,这样一个扣子就缝好了。
通过这次有趣的比赛,我明白了,坚持才能胜利这个道理。真希望以后还有这样的比赛,那样我肯定会有一个好成绩的。