我带着问题开始做起了白日梦……。
第二天破壳了。
9.30星期三阴。
经过整整一天,我惊奇地发现这些绿色的“潜水员”一个个做好“上岸着陆”的准备。有的绿色外衣裂开了一条小口子,有的全都裂开了,露出了里面雪白的“肉”。我想是时候该让它们上阵了。于是,我把它们一个个撒在事先准备好的一杯沙土里,然后把杯子放在阴凉处,期待它们茁状成长。
10.1星期四阴。
10.2星期五晴。
10.3星期六多云转阴。
我再仔细观察,发现豆芽头本来低着头像个羞答答的小姑娘,现在高昂着头。头上的“小剪刀”变成了“大剪刀”,就像一个表示胜利的“v”字型。每根豆芽看起来就像伸出“v”字手型的凯旋归来的士兵。
今天,我还有个惊奇的发现。所有豆苗的茎的生长都一个共同的特点,绿色的茎上出现了淡淡的红色。长的高高的茎上半部分都会稍微向南弯曲。连最上面的那把小剪刀似得两片叶子也是朝向南方。我仔细观察我家阳台向南有太阳,我想:这可能是植物向阳性的原因造成的。