班门弄斧成语故事
今天我读了《班门弄斧》。懂得了一个道理。
千万不要在别人面前自夸自已,不然你也许会遇到比你更优秀的人,成为别人的笑柄,也不能取得一点成绩就骄傲自大目中无人,看不起别人,那样所有的人就都会讨厌你,疏远你,到那时你自己如果不再努力,成绩也会下降。
看来我们取得了好成绩也需要努力,因为成绩只能代表过去,不能代表永远,何况“人外有人”呢!
山西省原平市青年街小学一年级:武豪吉。
读书笔记_读《世界古代史》有感_100字。
今天,我花了一天的时间看《世界古代史》,看完之后深有感触。从原始社会到奴隶社会,再到封建社会,这段历史让我知道了“分久必合,合久必分”的道理。
看了这本书,让我对历史有了新的认识。在我所知道的知识基础上增强了新的知识。
这些历史讲述了一个又一个故事,使我目不暇接,这本书实在深奥,不但增进了知识,又能让人明白许多做人做事的道理。
我真喜欢这本书。
初二:孙腾飞。
读《西游记》有感_100字。
《西游记》这本书是家喻户晓的四大名着之一。
书中主要介绍了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧四人为得取真经,而途中历尽艰险、困难和各种妖魔鬼怪,行走了十万八千里,最后终于取得了真经。
从中小朋友们很喜欢孙悟空,那是因为他有着七十二变和火眼金睛等许多厉害的本领,所以很受小朋友们喜欢。但最重要的是,它有着一颗尊敬师傅、不怕困难的坚贞的心!因此,特别值得我们学习!
而且,我们还要在生活中多帮助一些值得我们帮助的人,多做一些善事,像他们师徒四人似的。
《西游记》确实值得我们一看。
五年级:曹馨予。