昨天,一个编辑说我的那些日记可以出版。可以让她帮我去了解一下程序。
自己呵呵哒。那些日记,只留了从三年级开始一直到初二上学期的。二年级的日记,后来被扔了,扔了之后才猛地想起里面夹着老师送我的一幅画。好可惜。算一算,自己也不知道究竟有多少个字,也不知道怎么估算。
她说寄给某个出版社,刚好聊到书号要多少费用的时候,表姐过来了,看到了我们在聊的内容。于是聊了起来。我很任性地丢了一句话:干嘛郭敬明才初中学历的时候就那么成功了韩寒学历也并不高,干嘛就那样成功啊!明明跟学历没有半毛钱关系呐!然后就不掉眼泪地发出哭声。
后来躺床上睡觉的时候,我问妹妹说,以后她赚的第一笔算是很成功的钱的时候,她会花在哪。她说算是赚多少呢。我说多少都行,自己希望用第一笔钱干嘛去。她说那去韩国游。妹妹很热衷韩语,就像我热衷英语一样。她说只可惜,她的语言不精通,我说你有钱,既然想去,肯定会找办法,哪怕语言不精通对吧!她说那我呢!我说,我要用我第一笔算很成功的钱去投资我所有的写过的文字。妹妹来一句:那你要有人脉。我说为什么?她说要不然怎么混。没那么容易吧?原谅我,压根就没有想过这些,到现在,我还是认为,会很容易的!!原谅我,还是没有看清一些事情,没有看清承认一些现实。后来我说,或许吧,除非知名度很高了,对不对。万事开头难对不对。妹妹说,恩德。接着,她跟我说娱乐圈里面的一些团队。跟我说他们是怎么出道的,又是怎么出名的。紧着,她说一句:其实,演艺圈里面的人都是高学历的。我说,有运气吗?她说有的,像谁谁谁,就是在街上,然后某公司什么什么之类的,然后就唱歌红了。我说哦哦。但是,运气后面的是付出对吧!如果不是付出,他们也不可能被公司一找,然后就出名了呢!
是的,为了运气可以关顾自己,努力吧!