开学第一天日记
随着时间的步伐越走越快,我自己的节奏也得加快脚步去”冒险“。报到也算是第一天去学校了。其实,报到并没有什么新奇的,可偏偏这一次,却与众不同,因为是十点半钟的时候,我们五位大队委要去在我们卫生区的那栋楼”开会“,很隆重的哦。心里真是激动无比。没想到有朝一日,我竟然……对不起,哎,我又在做白日梦了。
到了那里以后,黄老师(大队委管理者)让我们进”会议室“,只见一大堆蜜蜂像找到了自己的目标,蜂拥而进。
还没等我们坐好,黄老师便给我们出了一个大难题——让我们挑选自己中两位班最优秀的人。我们互相谦让,放大自己的缺点使劲说,放大对方的优点使劲说。最后,我们班的小睿和小潞这对”郎才女貌“胜任了!然后黄老师就整整说了一个小时多,嘴像个机关枪似的,”啪啪啪……"说个不停,再说了,机关枪就算再好用也得换子弹吧!您难道不累吗?听您说得热火朝天,我都替您着急了,您不口渴吗?您的用心良苦我们实在无法接受啊!
终于盼到了这一刻,黄老师终于讲完了!我们的心情是不可名状的。
回到家后,我也进行了深刻的反思,我想:其实,这样抱怨是不对的,我背的书算什么呀,想想大哥哥大姐姐们,他(她)们一根手指头都能拿动我的书包,不费吹灰之力,小菜一碟。哎,想想都愧疚,羞耻,真想扇自己一巴掌。
开学第一天,“言归正传”,我依然在忙着自己的学业,努力拼搏。大约中午十点钟的时候,我和一个四年级的同学一起去检查。有一首歌中的歌词叫“心砰砰跳跳,脚步如此美妙。”可我却是心砰砰跳跳,脚步如此僵硬。毕竟是第一次检查六年级,所以难免心里有些紧张,心头撞鹿。
管它三七二十一呢!我对自己说:“你要鼓起勇气,没啥大不了的,加油!”我像一个莽撞的狮子,头也不抬的冲到班里直接喊报告,然后径直往前走,并没有像一个无头苍蝇似的。我鼓起勇气,决不让大学生笑话我!可在检查的途中,因为扣不扣分而和大学生发生了争执。到了最后,“官司”还是我打输了。战战栗栗,像个缩头乌龟的我"逃离现场“。这时我又明白,干了两年的大队委,可还是经验不足。身为一名大队委,我实感惭愧,没有颜面。
在”探险“的途中,我们都有勇气去面对自己身边发生的事,无论好坏,无论喜哀。勇气,是人的最大优点。梦想已起航,就算是风浪涛天,我们也要闯一闯,不管前方有再多的困难,梦已无可阻挡。
我们要对未来充满期望,对自己充满希望。