渐暖的大地,迎来了一场冰雪的盛宴。从凌晨时分起,鹅毛般的雪花,便洋洋洒洒地落了下来挂在枝头,趴在草间,一层叠着一层,很快把世间本来的样子遮盖起来,待到人们早上拉开窗帘,才发现窗外已是一片白雪皑皑,突如其来的盛景,惊艳了所有人的眼睛,忍不住让人感叹,太美了。
路上上学的孩子,忍不住去捏一把路边的雪,小手冻的通红,被陪同的长辈看到,赶紧扔掉,等大人稍不注意,又偷笑着捏一把。拿着手机的年轻人,拍完落雪的松柏,又去拍上白下绿的矮花丛,等合上伞走进公交站,就专心编辑起了照片。行人匆匆,却少有人不为这场雪动容。
但雪终究是雪,虽胜似晶砂,却只是一个美丽的过客。待临近中午,天空早已不再落雪一片,空寂地面上的雪毯也化了些许,露出下面沾着雪水的植被,每一束草丛,每一片新叶,都被雪洗得清亮,露出春的模样。
一场春雪,选在莺飞草长的三月降临,滋润大地,清洗天空,散霾去尘,昭示着初春伊始万物复苏,一切将会迎来新的温暖,开始进行一场新的四季轮回。