懒洋洋的阳光从窗外透了进来,空气中弥漫着春草的气息,路上的行人发出了轻缓的脚步声,早晨来了,啁啾的鸟儿,烂漫的春花,透露着春的灵秀,春的欢乐。
被这春的魅力吸引着,我迈步走出门去,春暖笼罩着全身,不假思索地,我开始吟唱,枝上的柳条也随风舞摆起来,仿佛也在迎接着春姑娘的到来。
教室里传来了朗朗的读书声,农机房里传出轰隆隆的机器声,广场上一群老人在练晨操,一年之际在于春,一天之际在于晨,春天的早晨集合了太多的美好,我不禁沉醉在这美好中。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。杏花含苞待放,桃花花蕾满枝,一切都透露着春的讯息。春风轻拂着大地,仿佛一位姑娘轻舞的裙裾,那么的轻盈美妙。
昨夜的愁容已经消去,今日的快乐溢于言表,春风像一曲动人的乐章,消融着人们的烦恼,带给沁人心脾的爽快,我不禁要问,是什么催生了这样一种转变呢,答案应该是大自然,是春的神奇。
寒冬的积雪已经消化,路旁的青草开始生长,春天以其独有的春色呈现在人们面前,不必说,春天是人们的好朋友,它的温柔和煦,它的灿烂多姿,它的绿满人间。
我徜徉在这春天里,心情如风中的风铃,叮叮当当的作响,春天以它温柔的双手拨动着我的心弦,一首激昂的乐曲,一片飘零的树叶,一副旖旎的风光画,一切一切的美好播散开来。
拥抱春天,就像拥抱襁褓中的婴儿一样,看他可爱的表情,看他依依呀呀的学语,不是一种享受,又是什么呢。
让我们荡漾在春天的小船里,开始梦的起航,开始新的征途,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。