花儿开在草地边缘,静静地释放浅浅淡淡的香。
粉红、嫩黄的娇艳,舒适而恬美,宝石般点缀在绿色丛中,清纯、高贵从此诞生,并由眼前一路伸展到远方。
不是春天,也过了“蝉噪林愈静”的季节,可风,柔和依旧,风带来的温暖依旧,在青青草地上徘徊的脚步依旧。
一湾湖水在草地与花的边界缠绵绕过,微微泛着的波澜象思念,久远而且绵长,似乎曾历经沧桑与风雨。而阳光,则花蕊般撒落,缤纷绚丽,象星光下满地的落寞与惆怅。
没有赏花人,行迹匆匆的,是天上的流云和过往的光阴。它们自在的来去,显然没有英雄迟暮的担心。
蜜蜂与蝴蝶是唯一读懂季节的学者,它们是园丁,却努力保留诗人的诚实与勤奋,这注定了它们不可能有太多的知音,它们的事业注定无人继承。
脚下的土地和路旁的石子,仿佛已看惯了红尘与风月,对周围的事物不再兴趣,用沉默彰显道行的高深。只有几只刚刚长满羽毛的小鸟,在树和花的缝隙中来回腾跃,自己享受翱翔带来的乐趣。
花儿无语,花下坚挺的绿无语,浅浅淡淡的香无语。
这是一个不好判断的日子,我从开着粉红、嫩黄花色的草地边路过,身上披着温暖的阳光,心里想着花儿的淡定与从容。
这条路,我曾无数次走过!