春来的时候,春雨便来了。
春雨是一个亭亭玉立的少女。她文静而羞涩,温柔而优雅。每当春风吹起,她便姗姗走来,给冰封的大地温柔的拥抱,给肃静的丛林欢快的洗礼,给冬眠的花儿甜蜜的微笑。远处的村庄在她神秘的面纱中若隐若现,似被青烟笼罩,似被白雾缭绕,犹如迷幻的仙境,带着别样的朦胧和柔美,吹送着淡淡的泥土芳香,吹拂着柔柔的大地欢唱。
春雨是一个婀娜多姿的舞者。蒙蒙的雨丝宛如一根根银色的绣针在天幕穿梭,又似一幅幅素色的纺绸在大地飘扬,和着春天的气息、春天的节奏,翩翩起舞。雨儿滴在屋檐,挑起一幕幕雨帘,舞着一曲曲温馨的《回家》,意韵悠长;雨儿跳进湖面,荡起一阵阵涟漪,跳出一支支优美的《茉莉花》,舞姿曼妙。空中的鸟儿,水中的鱼儿,终于耐不住寂寞,随着这春天的使者,叽叽喳喳地飞舞起来,跳跃起来。
春雨是一个才华横溢的乐手。你听,“沙沙沙”的轻吟飘落在树上,好像春蚕在咀嚼嫩绿的桑叶。“叮叮叮”的轻唱洒落花伞,好似小伙伴在击打着欢喜的扬琴;“啪啪啪”的轻响滴落在屋顶,又像是万户千家在敲击着岁月的安闲与静好。雨儿仿佛一串串的珠子,顺着屋背向下流淌,慢慢地连成一条条的珠链,“哗啦啦”地唱着欢快的歌,投入大地的怀抱,浸入人们的心房。
春雨还是一个技艺精湛的画家呢。蓝天下,暖阳里,春雨挥动着神奇的画笔,挥洒着浓浓的情意,描绘出大地无边的绿色,抒发着万物蓬勃的斑斓。茶树上那翡翠般的绿裙,借着春雨的滋润,摇曳着青翠的鲜嫩和女儿的娇艳,点缀着漫山遍野的空灵。那盛开的樱花,花瓣中吐出几朵鹅黄的花蕊,细细的,长长的,引得一只只欢快的蜂蝶上下翻飞,给这绮丽的画幅添上一笔笔春的神韵、春的生机。
春来的时候,春雨也来了。雨儿带着她的爱意,带着我的怀想,亲吻着大地,拨动着我的心弦,一点一点,直到天的尽头。