理想午餐一般要包括什么食物呢?让我们带你去解读理想午餐的六种食物,让你天天营养,天天健康。
抗衰老抗癌食品——西兰花。
推荐理由:西兰花富含抗氧化物维生素c及胡萝卜素。科学研究证明,西兰花是最好的抗衰老和抗癌食物。
最佳蛋白质来源——鱼肉。
推荐理由:鱼肉可提供大量的优质蛋白质,并且消化吸收率极高,是补充优质蛋白的最佳选择。同时,鱼肉中的胆固醇含量很低,在摄入优质蛋白的同时不会带入更多的胆固醇。有研究表明,多吃鲜鱼还有助于预防心血管疾病。
降脂食品——洋葱。
推荐理由:洋葱可清血,有助于降低胆固醇。
抗氧化食品——豆腐。
推荐理由:除了瘦肉和鱼虾类食物外,豆腐也是良好的蛋白质来源。同时,豆类食品含有一种被称为“异黄酮”的化学物质,是一种有效的抗氧化剂。请大家记住,“氧化”意味着“衰老”。
保持活力食物——白菜。
推荐理由:白菜维生素c含量很丰富,同时富含纤维,能促进肠胃蠕动,让消化系统保持年轻活力。
养颜食物——新鲜果蔬。