做法:
先把豆腐切成小块。
放开水里煮2分钟。去下豆腥味。然后捞出备用。
炒锅烧热放色拉油,干红辣椒炝锅(不爱吃辣椒的可以不放,还可以放些小葱)。
倒入肉末开始翻炒,肉末差不多熟了放少许酱油调色。
放入豆腐翻炒,放适量盐,加少许水。炖会更入味。放少许鸡精出锅了!
原料:牛肉300克,西芹半把。
调料:料酒2小勺,蚝油3小勺,黑胡椒5克,盐1小勺。
做法:
1、牛肉切成2厘米左右的方块,(逆着牛肉的纹理切,口感会更嫩),鸡蛋取蛋清部分。牛肉粒用料酒、蚝油(2小勺)、黑胡椒粉、干淀粉和盐腌15分钟。
2、西芹洗净后纵向劈开,再切成4厘米左右的长段。锅里少放点油,油温六成热(刚刚冒烟)时倒入西芹段,大火翻炒几下,起锅立即投到凉水中稍一过凉,再马上捞出来备用。
3、凉锅倒入凉油,油温二三成热时把腌好的牛肉粒倒入锅中,小火滑散肉粒,煎到肉粒变成白色时再加入1小勺蚝油和一点水淀粉拌匀就可以了,倒入西芹翻匀马上出锅。
老芹菜乍热乍冷可变嫩。
芹菜用大火爆炒后迅速投入凉水一激,再马上捞出,这一连串的动作都要快,这样做出的芹菜就会变得很嫩,因为遇热遇冷,芹菜内的粗纤维就会断掉,所以嚼起来都不会有渣。
牛肉粒要凉锅凉油小火滑。
牛肉粒用淀粉上浆之后一定入凉锅凉油小火滑散,变白即刻起锅,这样才会比较嫩。
推荐理由:从上学那会就知道,吃牛肉长力气,补充精神头,古代的绿林好汉开口就是2斤牛肉、牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,所以身体不是很好的同学们可以提前进行调节一下!西芹营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、矿物质及多种维生素等营养物质,并且富含膳食纤维,能够帮助消化,消化功能比较弱的同学可以适量的吃一些。