看完《童年》,我百感交集,我既庆幸自己的生活是那么美好,又羞愧于自己在如此优越的条件下,居然还不知道自己有多幸福。
一个炎热的夏天,酷暑难挡,大地被烤的冒了烟,知了也耐不住酷暑,在树上烦躁地抱怨。我百般无聊的舔着棒冰,无意间瞟到电视上的一则广告,我的眼球不够用了,放出来的冰淇淋图片让我垂涎三尺,更让我疯狂的是,里面还有我的最爱——哈根达斯!
平时在生活中,我总也感觉不到生活中的种种快乐,总是觉得生活无聊,人生无趣。在爸爸妈妈看来,我们这样的孩子真的简直可以说是不可理喻,那么好的生活环境,学习条件,这些孩子竟然还是不知满足,无法体会生活的真正幸福!为此,怎能不叫我自觉惭愧?!
生在福中不知福,实在是不应该啊!
读了《童年》,与高尔基的童年相比,我才发现我的童年是多么令人羡慕,多么幸福啊!高尔基在如此艰苦的环境下都能如此杰出,何况我们呢?我为自己以前的所作所为真正感到羞愧!
同学们,请一定要,一定要珍惜现在拥有的一切,别让自私束缚心灵。携起手,向着明亮的那方,让我们共创美好未来。记得要常常提醒自己拥有的幸福,用心感受身边每一处朴素的幸福,这样,我们才可以真正的快乐!
提醒幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光光!温情四溢!