狐假虎威读后感
同学们,相信你们很多人都看过《狐假虎威》这个成语故事吧。如果有的同学没有听过或者看过这个故事,下面就由我来讲给大家听吧。有一天,茂密的森林里,有只老虎正在寻找食物。一只狐狸从老虎身边窜过,老虎扑过去把狐狸逮住了。狡猾的狐狸眼珠子咕噜一转,扯着嗓子对老虎说:“你是不敢吃我的,因为老天爷派我来管你们百兽的。”老虎一下子被蒙住了,松开了爪子。于是,狐狸带着老虎在森林里走了一圈,所有的动物看见后散腿就跑。就这样狐狸借着老虎的威武把百兽给吓跑了。
同学们听了这个故事,你们有什么感想呢?是不是觉得狐狸特别狡猾,特别可恶呢?我读了这个故事后,对我的感触很大。我从中体会了几个道理:首先,我们做人要诚实,不能欺骗别人,谎言终有一天会被揭穿的,到时候没有人再相信你。其次,我们不能像狐狸一样仗势欺人,欺负别人的人不会是好人,我以后要做个诚诚实实的人。我要做个不欺负别人的好孩子,让爸爸妈妈为有我这个好孩子感到骄傲自豪!