狐假虎威读后感
自从狐狸假借老虎的威猛来吓跑森林百兽之后,这件事像长了翅膀似的,一下子飞遍了整个森林王国,成了百兽晚饭后经常谈论的焦点,森林日报上面还公布了事情的真相。
老虎一看报纸,才知道自己受骗了,火冒三丈,立刻气势汹汹地往狐狸洞来找狐狸了。狐狸正在抓一只小兔子呢!根本不知道大难临头了。他正想回洞享用晚餐时,一声“你这个狐狸精!”把他震得动也不敢动。狐狸颤抖着缓缓地转过身,“虎……虎大王!!”老虎冷笑着说:“哼!你自己说说,你对我做过什么坏事?从实招来!不然……”说罢,老虎亮了亮他那锋利的虎爪子。
狐狸吓出了一身冷汗,他身体颤动着说道:“天……天地为证,我……我狐狸绝对没有做……对……对不起虎大王的事……”“撒谎!”狐狸话音未落,老虎便大吼一声,“你看看报纸!”狐狸知道那次狐假虎威的事隐藏不了了,急中生智,便壮了壮胆子,鼓足勇气大声喊道:“我哪里比你差?为什么年年都是你做大王?有本事我们从体力开始比,比赛跑步!”“比就比!有什么了不起?对面山顶做终点!”老虎大声说道,“我输就任你处置!你输的话,哼!你心里明白!”
不一会儿,老虎和狐狸就做好了比赛的准备。“一——二——开始!”鹰裁判话音未落,老虎便像离弦的箭一样冲了出去。鹰裁判也紧跟着往终点飞了过去。狐狸则装成陂子脚痛的样子,等鹰裁判和老虎都出了自己的视线圈时,狐狸停了下来,朝老虎和鹰裁判远去的方向喊道:“蠢老虎!笨老虎!永别了!!你这个呆瓜!你中计啦!拜拜!”说罢大声的笑了几声,一溜烟的跑进了树林,回狐狸洞享用美餐啦!
老虎只用了几分钟的时间便到达了终点,他带着轻蔑的眼神扫视了一下整个赛程,得意地望了望鹰裁判。鹰裁判忽然想起了什么,问老虎:“咦?狐狸跑哪儿去啦?”老虎愣了一下,一扫刚才得意的心情,满心疑惑地又把赛程仔仔细细地望了一遍,大声嚷道:“你这个死狐狸精!你给我滚出来!你……你不得x死!!!”可是任凭老虎怎么样大喊大叫,狐狸却再不见半丁点影子啦!