狐假虎威读后感
在上小学期间,我读过许多课外书,其中我最喜欢的是《狐假虎威》。
《狐假虎威》这个故事中,我最喜欢的是狐狸,因为以前我的心里狐狸是很狡猾的,可是在这个故事中狐狸却很聪明。这个故事的主人公有:凶猛的老虎,狡猾的狐狸,还有许许多多地野兽们,他们都很凶猛。
故事主要写的是:一天,老虎捉住了狐狸,狐狸无法自己逃脱,就耍了一个花招。他训斥老虎说:”我是天帝派来管你们的,你要吃了我,就是违抗天命的命令。“老虎听了愣住了。狐狸说:”不信,就跟在我后面走一趟。“老虎半信半疑,决定跟着狐狸去一趟森林。森林里的野兽们看见狐狸大摇大摆地走来,后面还跟来一只打老虎,都吓得四处奔逃。老虎还真以为他们害怕狐狸,于是慌忙逃走了。
我的感受是:我觉得老虎很笨。狐狸很聪明,我们要向狐狸学习。