教师们、同学们:
十二月十七日,随着我校冬季长跑比赛的胜利结束,我校二0xx年体育节也落下了帷幕。今年的体育节是本世纪末的最后一次,我们感到十分的成功,这其中除了体育教师功不可没之外,我们认为以下几点尤其重要:
一是学校领导高度重视,体育节的活动内容纳入了学校整体工作安排,学校领导不仅对每一次比赛活动的策划给予具体的指导,而且亲临比赛现场,发现问题及时指出、及时处理,紧紧把握住了体育节的大方向。
二是整个体育节德育工作领先,思想工作深入。学校政教处和其它处室紧紧抓住体育节系列比赛活动的时机,密切配合体卫处、体育组,采取赛前思想工作先行,赛后及时总结评比,场上、场外齐抓共管的办法,充分调动了班主任老师和学生骨干的积极性,使思想教育工作遍地开花,不仅保证了比赛的顺利进行,而且突出了比赛的教育意义,收到了非常好的效果。今年体育节的每一次比赛,有竞赛成绩,也有体育道德风尚评比,形成了场上比赛激烈、紧张,场外观众热情友好,文明有序的局面,尤其值得一提的是,在刚刚进行的兰球赛中,场外很多同学大唱革命歌曲为本队加油,我们认为这是一种很好的形式,希望同学们向他们学习,多动脑筋创造更多的有鼓动性的健康的新颖方式为体育比赛增添光彩,丰富校园文化,活跃校园气氛。