教师们、同学们:
十二月十七日,随着我校冬季长跑比赛的胜利结束,我校二0__年体育节也落下了帷幕。今年的体育节是本世纪末的最后一次,我们感到十分的成功,这其中除了体育教师功不可没之外,我们认为以下几点尤其重要:
一是学校领导高度重视,体育节的活动内容纳入了学校整体工作安排,学校领导不仅对每一次比赛活动的策划给予具体的指导,而且亲临比赛现场,发现问题及时指出、及时处理,紧紧把握住了体育节的大方向。
二是整个体育节德育工作领先,思想工作深入。学校政教处和其它处室紧紧抓住体育节系列比赛活动的时机,密切配合体卫处、体育组,采取赛前思想工作先行,赛后及时总结评比,场上、场外齐抓共管的办法,充分调动了班主任老师和学生骨干的积极性,使思想教育工作遍地开花,不仅保证了比赛的顺利进行,而且突出了比赛的教育意义,收到了非常好的效果。今年体育节的每一次比赛,有竞赛成绩,也有体育道德风尚评比,形成了场上比赛激烈、紧张,场外观众热情友好,文明有序的局面,尤其值得一提的是,在刚刚进行的兰球赛中,场外很多同学大唱革命歌曲为本队加油,我们认为这是一种很好的形式,希望同学们向他们学习,多动脑筋创造更多的有鼓动性的健康的新颖方式为体育比赛增添光彩,丰富校园文化,活跃校园气氛。
第三是同学们以主人翁的姿态参加比赛,发挥了才干,提高了能力,强化了集体主义和班级团结,进一步推动了良好班风的形成。今年体育节系列比赛,无论是田径运动会的入场式,还是广播操比赛的组织形式,直到兰球赛,每一场比赛的谋划,针对性练习,临场指导,参赛服装,啦啦队组织,甚至什么时候用什么鼓动词都精心安排,做的很有独特性,很出色、很有水平。我们看了非常高兴,我们可以自豪地说:保定二中的同学们,你们真的很优秀!同学们,在参加体育比赛,观赏体育比赛之余,我们是否应该想一想:我们是不是应该把学习看做是一场竞赛,一场意义更深、涉及面更、广竞争更激烈、持续更久的比赛呢?要想赢得这场旷日持久的比赛,我们是否应该把参加体育比赛的劲头拿来过来呢?我们要有主人翁的姿态,变“要我学”为“我要学”,我们要有明确的目标:为考上大学而奋斗;我们要有精心地策划,科学安排每一学年、每一学期甚至每一天,我们要有适合自己的学习方法,以己之长,攻彼之短,我们要有体育竞赛中表现出来的那种坚忍不拔、百折不挠、克服困难、勇往直前去夺取胜利的信心和勇气;要有互相关心、互相爱护、互相帮助,共同进步的团队精神,使我们二中的学生团结一心,形成一个拳头去和保定市以至河北省的其它重点中学竞赛。
老师们,同学们:二知年学校体育节集中的系列比赛结束了,但体育锻炼不能停止,高考呼唤体育,体育服务于高考,这是非常现实,非常明确的任务。说眼前吧,严冬来临了,流感又在悄悄兴起,九九年流感带给同学们的危害记忆犹新。要想抵抗流感,不影响期末复习和考试,积极参加体育锻炼是有效手段之一。我们希望大家每天都能在大课间出来散散步,走上十分钟,在下午第三节课后到操场上去慢慢跑上几十分钟或开展一些自己喜爱的体育活动,保证每天有一小时的体育活动时间,多吸吸新鲜空气,这不仅能强健体魄而且会提高你的学习效率。
同学们:新世纪的脚步越来越近了,我们希望大家团结一致,挽起坚强的臂膀,用我们的信心,用我们的智慧,用我们健壮的体魄撞开新世纪的大门!光荣和胜利永远属于我们!
文档为doc格式。