尊师重教是中华民族美德。
是我国第21个教师节。从中央到地方的各级领导都亲临学校,祝全体教师“教师节”健康快乐。苏州市市委书记王荣、阎立等也走访了我市的中小学和高校。
尊师重教,历来是我国劳动人民的传统美德之一。
尊师重教,简单地说,就是尊敬老师,听。
老师的教育。我国是一个文明古国,自古就有尊师重教的优良传统。孔子学生三千,第子七十二,在他的教导下,勤奋学习、支书达礼;唐代大书法家颜真卿按照老师的要求精心研究历代名家真迹,勤学苦练,而成为一代书法名家;明朝爱国将领史可法在老师左光斗的教诲下,深明大义,用以身报国来实践老师的遗志。现代史上的鲁迅、毛泽东、华罗庚、梅兰芳等一大批仁人志士对自己老师的尊敬、爱戴;当代的科学家、企业家、艺术家的尊师美德,无不说明了一个人的成长,成才。
都与。
老师有着密切的关系。一个社会,一个国家,一个民族,如果没有无数老师辛勤的劳动,那么这个社会、国家、民族的发展就会中断或遭受巨大的损失。所以古人说:国家要兴旺发达,就要十分尊重老师。
作为学生,每天来到学校学。
老师传授的知识,接受老师的教育,就更要尊敬老师,
老师问好,而且要自始至终,形成习惯,做尊敬老师、文明礼貌的模范。同时要把尊师和认真学习按时完成作业,提高学习成绩紧密联系起来,树立好好学习,就是最好的尊师,以勤奋学习精神,以自己的优良成绩和良好的思想道德品质,为尊师重教,谱写崭新、绚丽的一页。
主讲人:
陈焕明。
2005。
9
12。