学校升国旗
同学们,老师们:
早上好!我国旗下演讲的题目是《遵守课间礼仪,做文明学生》。
同学们,讲文明、懂礼貌是一个国家和民族进步的标志,是我们青少年必备的一种美德。本学期学校开展争做四好学生活动,目的就是培养我们良好的行为习惯,成为有理想、守纪律、勤学习、勇创造的一代新人。今天我主要讲如何遵守课间礼仪的问题。课间休息是为了让同学们修整身心,以便精神百倍的、更好的学习。多数同学能够遵守课间规范,做有益的活动,例如踢毽子、跳皮筋、与同学交谈、看喜欢的书等,但是少数同学没有安全意识,文明意识淡薄,他们在草丛里玩游戏,践踏草坪,在走廊上追逐嬉闹、大呼小叫,有时还会撞到老师和同学;还有些同学一下课便拿出小食品,吃完后袋子乱扔,弄得环境脏乱不堪,这些种种表现是和我们倡导的文明新风相悖的。
同学们,你们既是校园文明的创造者,更是校园文化的受益者。从此刻做起!让文明礼仪不再是纯粹的理念,而是每个学子的自觉言行!让文明礼仪不再是外在强加的约束,而是自我内化的一种快乐!不学礼无以立。让我们牢记校园课间礼仪,从我做起,从一点一滴做起,让文明礼仪的种子在我们心中深深扎根吧!
文明的学生,一定是有爱心和职责感的人,他会尊敬师长,友爱同学,懂得感恩……文明缔造和谐。xxx小学的校园会因为你、我的文明而更加完美。
“恰同学少年,风华正茂",我们满怀憧憬,我们充满激情,我们追求文明。让我们携起手来一齐为创造文明有序的校园而努力。