新的一周开始了,学校里朝气蓬勃,一片欣欣向上的景象,然而,美丽的景色中总会有那么一点瑕疵,这件事还要从周一的升旗仪式上说起。
星期一上午,是我们学校每周一次的升旗仪式时间,于是美好的一周像我们展开了,但是,就在这升旗仪式上,出了毛病。本来,升旗仪式应该是一件很严肃很庄重的事,但是,台下的同学们却是一个个在那里小声说话,有的还不时传出一阵笑声,有的同学甚至红领巾都没有带。
在唱国歌的时候,高年级的唱的快,低年级的唱的慢,谁也不等谁,搞得整个升旗仪式像一个叫卖场似的,此起彼伏,有的同学还故意拖着长腔,整个升旗仪式像一锅粥。瞧!那位同学趁老师不注意赶紧和前面的同学句话,还时不时拍左边同学一下,摸右边同学一下,没有一点纪律。
在这么庄重的升旗仪式上,竟然说说笑笑,无视国旗的存在,有些作为少先队员连最基本的红领巾都懒得戴,见到老师连招呼都不打一声,这难道是作为一名少先队员该做的事情吗?
作为少先队员,首先要以身作则,见到老师主动问好,遵守纪律,给低年级的小同学们做榜样,然而,这些好习惯都未能在这些人的身上显现出来,在他们身上,我看到的是只有无组织、无纪律、无视国旗存在的坏习惯!
谁又能想到,那鲜红的国旗是用前辈烈士们的鲜血换来的。而这些少先队员们却无视国旗的存在,依旧说说笑笑,国歌也被他们唱的如同战败歌,没有一丝当年烈士们打江山气势,连最起码的整齐洪亮都不能做到,又还能说些什么呢?
在此,我也希望每位同学心中能够时时刻刻的装有祖国,让祖国永远住在我们心里,做到一个少先队员应尽的责任和义务,再也不要再次出现今天早上的情景,让我们的这个美丽的校园变得更加美丽!