每周一的早晨,我们都举行升旗仪式,可九月三十日的升旗仪式与以往相比大大不同。
九月三十日早上,每个同学都带着或自己做的或自行购买的小五星红旗兴高采烈的走进教室。这一天是祖国母亲70岁生日的前一天,我们全体师生要一起为祖国母亲庆祝生日,所以我们每个班级的同学都排着整整齐齐的队伍来到了操场。操场上,各班队伍排得分外的整齐,一面面小五星红旗在空中飘舞,组成了一片红色的海洋。学校已经邀请了三个军人叔叔来作为今天的护旗手和升旗手。三个军人叔叔,每人都穿着威严的军装,一个个身体站的笔直,抬头挺胸,看起来真是帅极了!用妈妈的话说就是英姿飒爽!
当庄严的《义勇军进行曲》即将响起来时,伴随着军人叔叔整齐有力的步伐,我们一个个屏住呼吸,站好军姿,目送着军人叔叔把五星红旗送上主席台,目送着护旗手小心翼翼的把国旗挂到了升旗杆上!过了一会,我们的国歌《义勇军进行曲》响起,五星红旗伴随着国歌声冉冉升起,军人叔叔面向国旗行军礼,同学们面向国旗敬少先队队礼,老师们面向国旗行注目礼,偌大的操场,只有国歌的声音响彻云霄。当五星红旗升到了最顶端,看着它高高在空中飘扬,一种不由言说的自豪感让同学们都露出了笑容。
紧接着,我们为祖国母亲献上一曲《歌唱祖国》。这首歌是全体师生合唱的。前面的一位女同学领唱之后,老师们跟着唱出了下一句,我们紧随其后,把我们每个人唱歌的看家本领给拿出来了,放开歌喉,尽情欢唱……歌唱我们亲爱的祖国,从此走上繁荣富强……
我突然看到校园的墙外,有好多不知道是家长还是路人,也随着我们正哼唱《歌唱祖国》。
原来这首歌能感染那么多的中国人!
然后是二年级五班的学生和老师进行了《我骄傲,我是中国人》的演讲,看着小弟弟小妹妹们讲的热情四溢,看着老师表演的声情并茂,我由衷的觉得,我骄傲,我是中国人!
我伟大的祖国母亲,我想对您说:“祖国啊!我爱您!感谢您给了我们平安快乐的生活,感谢您时刻守护着我们!我长大了,一定会回报您的!”