五年级班级公约手抄报
上周,我们制定了一份班级公约,老师要求我们做到这几点,但对我来说,有一点很难做到,那就是积极参加活动。有人看到这几个字,会感到这积极参加活动不是很简单吗?如果表现好,老师还可能表扬你呢!对啊!是很简单,但对我来说,那可能离我百米远,听了这些,来看看原因吧!
因为我从小就很胆小,有一次记得我上台表演口才时,心里像有一只兔子一样,上蹿下跳的,心里念叨着:“这么多人看着我,怎么感觉比蛇来了还要紧张。”我手一直握成拳头,头上冒冷汗。只听见“滴答滴答”的声音。开始表演了,伴着主持人的话,红幕慢慢地展开,我上台后,紧张的一字不吭,迎来了一阵阵的笑声,一刹那间,我的脸也渐渐变成一个红苹果。但经过我不懈的努力,还是说了出来,但是在说口才时,不是吞吞吐吐,就是说错,终于完了!我缓了半天才开心起来。还有这几天,我们班正在举行朗诵比赛,在领奖时,我也感到不开心,但也表现不了自己。
今后,我打算要锻炼一下我的胆子,认真表现自己,有问题多多请教老师和同学们,积极参加各项活动,向自己目标前进,不后退。希望你们也可以多多鼓励我,也要做我的监督人,让我更有信心。
一定有很多同学和我一样,让我们共同找到自己的不足之处,慢慢的改善自己,我们一起比赛,展现一个更好的自己,并做对方的监督人,争取把自己的缺点彻底改正。