五年级班级公约手抄报
俗话说的好,没有规矩,不成方圆。今天我们就来制定一个五六班的班级公约吧!
首先我个人建议公约第一条,尊师重道!虽然大家口头上都在喊着这个口号,可是在课堂上却又是另一种景象。希望我们大家能真正的做到在课堂上对老师保有尊重!
第二个,纪律!任何一个团队,有纪律才会有真正的荣誉感。这个不仅仅是在课堂上,还有放学时的路队纪律中。说实话,因为我们的路队乱哄哄的已经被同年级的朋友嘲笑过多次,每每看到别的班级整整齐齐的路队,真羡慕。
第三个,团结友爱!我们经常会说一个本站集体就是一个大家庭,同学们应该和平相处。但是在私底下给人取绰号的风气一直不减,这真让人苦恼。
第四个,诚实守信!现在很多同学包括我自己在内,会有遇见解决不了的事情就找各种借口为自己开脱的习惯。比如说老师布置的作业因为各种原因没有及时完成,就会出现忘记带了,找不见了等等各种理由,久而久之养成了随口编造谎言的坏习惯,这就是缺失守信。小古文都有:人无信则不立的警句,希望我们大家从今天开始做一个诚实守信的好学生!
这就是我对制定班级公约的建议,希望我们大家能共同努力!