秋天的风是邮递员,他给大家带来枫叶信、银杏信,告诉人们:冬天要来了,要多穿点衣服,小心着凉。秋天的雨是个画家,画出了一幅五彩斑斓的世界:黄黄的银杏树、红红的果实、金黄的麦田、青翠的松树、蓝蓝的天空,还有雨后那黑黑的木耳,它们在秋雨里露出自己的笑脸。
秋天的天气是凉爽的,风柔柔地吹着,树叶被风吹下来,像翩翩起舞的蝴蝶。秋天的果树结了又大又甜的果子:苹果、桔子、柿子……小朋友的脚常被那香味勾住,不想走开。
秋天的天空是鸟的天堂,蓝蓝的天空飘着白云,阳光也是温柔的,不像夏天的阳光那么粗暴,小鸟就在这美丽的天空中飞翔。
秋天声音就是小朋友的笑声,秋天的小朋友是快乐的,有的捉迷藏,有的在草地上踢足球,有的在玩“猫捉老鼠”,好象是天使降临人间,给了每一个人好心情。
秋天是画家、是邮递员、是小鸟的天堂、是快乐的小朋友,是我们大家的秋天。