走在熙熙攘攘的人群中,丝丝凉气轻轻地钻进我的脖子里,我忽然意识到:“秋天来了”。
秋风像淘气的小孩子似的,时而温柔,时而闹点小情绪。温柔的时候,吹到脸上,爽到心里,带走了恼人的闷热,宛如一位身穿纱衣的女孩,让人赏心悦目。当这个温柔的孩子的犟脾气上来时,是谁也无法控制住的。它猛烈的吹动着一排排苍老的杨树上零零落落的几片黄叶,直到把最后的几片叶子吹落,成为一只只带着夕阳的色彩的胡蝶,任它们漫天飞舞。
天上的云彩,到了秋天是极害羞的,它们不敢走近人们,只得在蓝天妈妈的怀抱里远远地望着人们忙碌的身影。站在阳光的身边,凝神细听,仿佛可以听到光线碰撞的声音,那绚丽的光彩让我感到无所适从,只能呆呆地凝望着天空,那样白的是云,那样蓝的是天,那样绚丽的是太阳,这一切的一切,仿佛可以把人的心,人的灵魂也过滤成悠远的蔚蓝。
有人说,秋天只剩下无际的落寞了,但是,他却没有想到秋天也是个丰收的季节,看着树上的果实压弯枝头,笑了,朱自清先生的憧憬,而今在我面前已经成了实实在在,触手可及的真实。
爱秋吧,它是果实,它是奉献,它也是不远处的希望……