这周到工程师那里要了图纸过来,才发现用的都是平法画法,虽然和书本上的东西如出一辙,可是还是看不明白的。看是先从规范入手吧,其实规范不是很厚,不过要想看明白还是很难,工程师说我们应该拿着图纸去工地上对对,然后就很清楚了,我想对啊,那个工程师真是豪爽,到了工地上拿着图纸,规范,看看框架梁的配筋,在支座就是柱子的位置,配置的附加筋,需要多少,首排是三分之一静跨。次排是四分之一了。还有加密箍筋的位置数量等等。对于柱子来说主要是箍筋的加密。和主要受力钢筋的连接。图纸上说都用电渣压力焊,不过经过协商改为机械连接。采用的是直螺纹套桶统。据说能必须达到一级连接,可是没有看到他们是怎么连接的,用的是什么工具,明天单一看看吧,楼板的配筋和书上学的一样,所以看起来不麻烦,但是楼板还没有施工,等过几天施工的时候再看看吧。