我们知道,火红的团旗,浸满了无数的鲜血,她展示着如火如荼的革命岁月,她宣告着中国革命的胜利,她象征着青年一代,紧紧团结在党的周围,在党的领导下迈向共产主义的奋斗征程!
火红的团旗,使我懂得了人生的含义;使我爱上了这片青山绿水,爱上了自己的岗位。
在这里,我可以说,广大青年团员,在平凡的岗位上,每迈出可喜的一步,无不浸透着团组织的心血,每取得一点成绩。无不闪耀着团旗的光辉。
每当回顾我们走过的道路时,胸中就会象大海一样,涌起阵阵波涛—。
记得当初,我们带着美好的憧憬步入社会—怀着对林区的爱,怀着对家乡的情,怀着对家乡未来的梦想。
虽然,这里不是历史悠久的古都名城,更没有南国的秀丽风光,
这里不是富庶美丽的发达地区,更不是繁华热闹的都市名乡,但这里有记载光辉历史的河流,这里山高林茂饱经沧桑。
这里有优秀而光荣的传统,这里是勤劳朴实林区人的家乡。
新世纪的春风,掀起我们感情的浪花—在山山水水之间荡漾。
21世纪的宏伟目标,增强了我们的信心,激励我们正奔跑在,通向小康的大路上。
在团旗下,聆听老一辈,对青年一代的殷切期望,在团旗下,回顾可爱的团组织,是怎样在党的领导下成长,在团旗下,学习无数优秀青年用鲜血和生命,写下的可歌可泣壮丽诗篇。
在团旗下,我们举起自己的拳头在激动地宣誓:“坚决拥护中国共产党的领导…为共产主义事业奋斗……”让我们的青春在奋斗中闪光。
我们深深地认识到:当年,是先烈们怀着建立和平自由新中国的美好理想,在敌人的刀光剑影下,在炮火连天的战场,临危不惧,视死如归,笑洒一腔爱国的热血,站在了民族解放的前方。
在新中国,有多少张海迪、华山抢险英雄群体等优秀团员,为振兴中华而英勇地拼搏。又有多少向秀丽、雷锋等英雄们在团旗下成长。
他们有坚定的共产主义信念,有为之献身的共产主义精神,他们为社会主义建设事业献身,而感到无尚荣光。
有许多青年团员,在我们这片既富饶又贫困的山林下,奋斗了一代又一代,他们为可爱的林区洒下的辛勤汗水,随着依吉蜜河日月流淌。面对企业的困境,他们没有迷惘,面对企业的前途,他们没有失望。如今,沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。
共青团是党的助手,鲜红的团旗是青年人的希望。过去,是由于她引导革命前辈,同国内外反动势力,进行英勇地搏斗,革命的种子,播撒在中华大地上。如今,是她引导着我们,团结在党的周围,奋斗在社会主义的康庄大道上。
迎接新世纪的挑战,创造美好的未来。我们要用青春和热血,去换取人民的幸福,我们用自己强健的身躯,去换取祖国的繁荣富强。
朋友们;新中国的青年是幸福的。新一代青年更加幸福。生活是属于我们的,我们是八点钟的太阳。飘扬的团旗昭示着我们的使命,高擎着团旗履行着我们的责任。
莫等闲,白了少年头,空悲切!