每到夜晚,我总会到阳台上去看月亮,每天的月亮都与众不同,美丽极了!
月亮淡淡的光芒照着人间,把夜晚添加了一丝丝光亮。当在没有月亮的夜晚是多么平静、多么无趣。每月初,月亮只是露出一点点脸颊,像弯弯的小船一样,另一半用它的黑纱巾盖住了,好像很害羞的样子。我小声的说:“月亮姐姐,你别害怕。”月亮姐姐好像听懂了我的话。到了月中旬,月亮姐姐变成了一个大圆盘,细听着人间的故事。这时,我看见月亮里好像有什么东西,好像是树、我自己、房子、小花……,真是想什么就是什么。同时我也想起了一首诗:静夜思床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。想起这首诗,我更想到了自己的家乡、自己的家人:爷爷、姥姥、外公、外婆……月亮竟然能让我想起这么多东西啊!月亮真是奇特、千姿百态。这时,妈妈让我睡觉了,我才依依不舍地离开这美丽的夜晚。
月亮可真美啊!我多么希望每天的夜晚晚都有这美丽的月亮!
月亮,它洁白的身影,是那么的安详、宁静,曾多少次回顾在我的眼前,我十分喜欢它,因为我可以直言不讳地向它倾诉自己的烦恼,还可以无所顾忌吐出我的喜悦。
晚上,闲来无事,实在无聊,于是一个人就漫步学校后面的小树林中,独自去享受那夜色之美。抬头望着寂静的夜空,可爱的月亮从树梢后慢慢地爬上半空,光亮、圆润,像一块玉琢的盘子。温柔的月光如流水般倾泻而下,仿佛滑过一曲悦耳的琴声。置身于如此美好的月色之中,我不由得想起了古诗中很多关于月的描写。唐代大诗人王维说得好:明月松间照,清泉石上流。我们不也可以做到这样吗!举杯邀明月,对影成三人,当我们寂寞时,月是我们忠实的伙伴。举头望明月,低头思故乡,月是我们对家乡的深深思念。江畔何人初见月,江月何年初照人,月是我们对人类起源的遥遥揣测。
月亮就像地球的守护神,每天围着地球在转,它是那么的忠诚那么的守信,又是那么尽职尽力。月亮时而又像一位魔术师,一会儿圆得像玉盘,一会儿弯得像一把弓,一会儿又像一叶小船,一会儿又像一个苹果被虫子咬了一口,真是变化多端,千姿百态。当月出现在夜空时,它总能牵引我们的目光,激发我们的思维,绽放我们的情感。使我们为它痴,为它狂,为它欢呼,为它感伤。它并不是那样光彩夺目,但它却是那样令人神往。然而,当我们仰望明月时,有谁会关注它身后那默默给予它光明支持的太阳呢?月亮本来是不会发光的,可太阳好像很同情它,把身上的光线朝月亮那儿一照,月亮就有了洁白的、幽淡的光芒了。
每天陪伴你度过甜蜜的梦乡的东西是什么?对了,还是月亮。月亮,它给我带来了无边的遐想,给我带来了无穷的希望,还带我走进了美好的童年回忆。