——人生的辉煌如梦,因为它美丽而虚幻,如游戏般让人向往;人生的失败如血,因为它残酷而真实,如陷阱般让人恐惧。
——人生就像是一个天平,只有你有足够多的筹码,你才有可能换取自己梦想中的利益。
——人生像是一场游戏,但一个是虚拟,一个是现实。
——题记。
小时候,我总是在思考,也总是把自己理解为一个由01组成的虚拟人物,因为自己总是不能按照自己的意愿去做事。所以,我的思想可能被一个冥冥中的手操控着,随时都有可能在无意中消失在这个虚构的世界。
长大了,我明白了一些事,渐渐明白了小时候的思考是一个不可能的空想,因为这个世界是由一群数不清的原子组成的,我不可能被别人操控或改变命运,如果硬要说有的话,那便是我的意志与抉择,只有这些,才能使我克服人生中各种挫折。
在人生这场虚幻而又现实的游戏中,我就好像是那游戏中的主人公,无时不刻的面对着那刁钻的困难与挫折,在战场上类似于打怪升级般的刻苦努力地学习,不断的完善自己,使自己更加的强大,也更加的令人佩服。而这所作的一切,都是为了让我开启那最后的宝藏。
玩过了许多游戏,我才发现无论是虚拟的游戏还是去个个地方冒险,都不如生活中的那种未知与刺激,因为你永远无法知道明天的你会遇到什么;你永远无法推测你的选择是否正确;你更永远无法从水晶球中读出你的未来。一切都是未知数。人生没有bug,人生也没有外挂,因为人生就像是一个天平,只有你有足够多的筹码,你才有可能换取自己梦想中的利益,这是一个不变的真理:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其心,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
人生如游戏,我或许没有游戏中那绚丽的魔法,但我有一双能给我创造未来的手;我或许没有游戏中帅气的装备,但我有不亚于他们的聪明且装满知识的大脑;我或许没有那强力的宠物,但我有伴随我一生的书;我或许不是那驰骋沙场的勇士,但我终将成为一个百战不殆的考场高手。这一切都是我强力的助手,这些都将给予我最大的帮助。
我坚信,已经全副武装的我终将让人生更加精彩,因为人生就是一场游戏,一个能让人发挥所有潜能的战场。
一年后,中考上,见分晓。
后记:只有相信自己,才能相信命运。因为,命运掌握在自己的手中!