作文课上,老师布置了一个简单的游戏——从1写到200。
一开始我觉得还挺简单,可是老师宣布了游戏规则:1.从1写到200,中途不间断,不跳跃,不错乱,严格按照数列顺序写。2.如果出现差错,不能修改,将错就错写下去。3.用时6分钟。规矩还挺多的哈,不过我一定能写完。我在心里默默的想。随着老师一声令下,班级里只听到写数的“唰唰”声,同学的念叨声。我也开始奋笔疾书,可是有些同学的念叨声已经影响到了我的速度。不知哪位同学说了一声:“别念叨了!”那位同学真是路见不平,拔刀相助。这才使那位像个啰嗦老太婆似的同学渐渐平息下来。“哎呀,该死!”我小声说了一句。我把“134”写成了“144”,我想要偷偷地改那么一下,可是被老师发现了。时间一分一秒的过去。
时间到了,可是还是有同学在偷写。至于是谁,我不方便说。我和同桌互相批改。
“你错了一个!”“啊?”我的眉毛弯成了一个大问号。我记得我在老师走了以后,偷偷地改了一下的啊!怎么会错的呢?“呀呀呀!”我竟然改错了,悲催的人生啊!老师做了个统计,一个没错的有两个,其中有一个同学是赖皮的。
看似简单的游戏却并不简单,它讲究“快准狠”!我以后可不能再粗心大意了!