时常会想起一个人,那就是你;时常想要找个人陪伴,那就是你;时常牵挂一个人,那就是你。因为在乎,所以你时常出现在我的脑海中,在我的梦里飞舞,幻想我们在一起的幸福,你的幸福就是我幸福的根基,我的存在就是给你幸福,你的美好让我向往,想要时刻和你在一起,和你谈谈人生,和你说说理想,和你描绘一下未来。
最近的你怎么样呢?过得还好吧,生活还如意吗?快乐吗?有人陪伴吗?问题有点多,最简单的问候语,里面包含多少相思和情意,关于这些问题,我不会一一问的,你的一句还好就可以让我安心了,至于你的到底过得幸不幸福我就无从得知了,因为我们分隔两地。我只能听你说你的幸福与不幸福,听你说最近你去了哪些地方,听你说你的开心与难过,听你说明天去干嘛,我无法知道你最真实的想法,因为我只是听你说,并没有和你面对面的交谈,我不确定,但我还是选择相信你,因为你值得我的信任。
此时,你在干嘛呢,我在想你,于是写下这些文字,你有没有想我呢,你最近一次想我是在什么时候呢?今天、昨天,还是一周前,亦或一个月都没有想起我了呢。我想你了,一次又一次,比你想象的次数还要多,比你相信的时间还要久,比你想象的浓度还要浓,我想你了,带着浓浓的思念。
不知道到底该怎么问你,开口好难,不知道问些什么,不知道可以问些什么,不知道你愿不愿意回答,想象了好久,给你发了一条短信,只是轻描淡写一句,在干嘛,最近过的好吗?其实,我想说的是,我想你了,我想告诉你,你呢。不是我不想实话实说,只是我觉得突然给你发想你之类的言语有点冒昧,万一你不在乎呢,我害怕你说你没有想起过我,那样的尴尬谁又能体会呢?你回复说,没干嘛呢,怎么有时间想起我啊?哈哈,你在干什么啊。我想了想,我能在干什么啊,和你一样没干什么啊,想你算啊,我在想你。
我害怕听到你说自己过得不好,那样我不知道如何安慰你,再说不是所有的伤心和难过都是可以安慰的,我开始担忧,好像马上陪着你,为你排忧解难,给你拥抱,给你讲笑话逗你开心,给你唱歌给你跳舞,夸张的表情和动作,只为博红颜一笑,而你并不知道,我的爱就藏在这细节之中,我爱你超过你的想象,爱就要展示出来,让你知道。
我想知道,你的生活,你最近过的怎么样,不要说还好,请告诉我一些具体的事,让我自己去推测,让我去感受你的生活,感受你的开心和难过,让我陪你一起回忆,你诉说往事,我负责聆听,感觉我自己好像也经历了似的,说说那些有趣的事,说说那些难忘的事,说说那些伤心到流泪的事,说说你怀念过去,因为过去的我们在一起多美好,说说你也想我了。
我想知道,你的过去,更加了解你;我想知道,你的现在,这太重要;我想知道,你的将来,也许有我陪伴。最近的你,还好吗?告诉我好吗,和我说说吧,我想听,我想知道。如果你想知道我的近况,我非常愿意告诉你。