白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画着一幅幅美丽的图卷,那是白云对哺育它的蓝天的感恩“落花不是无情物,化作春泥更护花”,花瓣把美丽献给泥土,馈赠泥土对它的养育之恩因为感恩,才会有这个多彩的世界;因为感恩,才让我们懂得的生命的真谛!
感谢公司,给了我一次生命的辉煌。
感谢老板,让我在充实的历练中,从幼稚走向成熟。
感谢荣超的领导,是你们的一次次指引,让我找到了人生的坐标和前进的方向!
感谢同事,给了我友谊,让我在生命的旅程中不再孤独。
感谢对手,是你们,让我不断完善自己,不断朝前进步……。
感恩的心,感谢有您!感谢生命中所有给予我们关爱的人!
在黑夜中,洁白幕布的影院里,看舞台上的自己,看自己一次次定格的痕迹,重播着过去的十年,细品自己现在的角色,重新调整、设计自己的未来。我想说,我的每一步成长都离不开你们的温暖臂弯。
有感谢广大公众给我这个荣誉。我觉得这个荣誉不是给我自己的,是给我们广大的审计干部的,也是给在中国,为中国的民主法制而不断努力的所有人的。谢谢大家!
我很荣幸当了十年审计长。一般认为国务院部门都有行政权力。但是,审计人没有一项行政权力。这些年,我觉得审计是可以为增强政府的公信力做很多工作的,政府公信力主要体现在三个方面。一个是法制政府,依法行政。第二个是廉洁的政府。第三个是透明的政府。对谁透明?对老百姓透明。因为人民群众只有真正的有了知情权,他们才能够实施参与权、选择权、监督权。所以,我觉得审计是完全可以在这方面做很多工作的。只有这样,审计才能符合广大人民群众的需要。
我认为媒体在推进中国的民主法制建设方面有着非常重要的作用。关于如何实现这几个权利,我认为政府应该建立健全法律法规,让老百姓有充分的能力行使自己的权力。作为媒体,也要理性对待。还有一个就是提高参与国家治理的人的水平。现在人大讨论国家预算的时候,有多少代表能够对国家预算那么了解呢?或者说这些资料发给大家以后,能不能比较准确地讨论。