今天一大早,就来到学校。我五点多起床了,开始做饭。先是打豆浆,然后做上锅,放好昨天的包子。
但是家里没有水,我们这个楼上比较特殊,因为和学校共用一个水泵,学生一开学,我们楼层高的家属住户就不能用水了。
到了学校,学生们陆续被带到操场开始跑步,然后又开始接受教官的教练。我开始欣赏孩子们的动作,后来也参与到学生中接受训练。看着教练的动作,然后同时做着同样的动作,我感到很舒服。身上的筋骨被疏通,身上的疼痛似乎也减轻了,时间不知不觉地被赶跑了。我一大早得到了锻炼,感到很好。
上午,我又给学生要了两套校服,给政教处又统计好了学生名单,交了上去。看着孩子们训练,不知不觉时间又迈过去了。
下午,学校年级组开会投选区模范,然后又开始陪伴学生,后来又让21个男同学到四楼抬了11张桌子,孩子们很是积极,尤其是梁玉健同学一个人独自搬桌子,因为长得高大,孩子很是纯朴。
我敲打着昨天的日志,心里比较淡定和从容。