日记。
一、从学校回到家直接做作业。把抄作业本拿出来,照着抄的作业自己做。先做语文作业,如果有字组不出来词语,就拿着。
字典。
查找,如果没有查出来,就问爸爸和妈妈。如果有语文题要改,就让爸爸或妈妈把纸拿下来,然后我在写字台上慢慢地改错。把试卷上的一道题改完,如果老师要再改两变,就让爸爸给我出题。把语文作业做完休息5分钟。
二、再做数学作业。如果有一道题我不会,就先把那道题空下,等回头再想,先做别的题。把后面的题做完了,我就会回头把那道题想出来,如果忘记前面那道题了,就检查,自然就会发现之前空的题。就把题想出来,列算式,再把答案填到括号里。
三、做英语作业。我把英语先听几遍,再拿着英语书,把英语读给我妈听。如果我有什么读不清楚或读不对,我妈就会给我纠正,等纠正完了。妈妈又让我读了一遍,就是让我记得牢牢地。
四、阅读课外书。先读几遍,再画优美的词语、句子,还要学会组词、
造句。
五、锻炼身体。
六、参与劳动。
俗话说:“良好的开端是成功的一半。”新学期开始了,就要有新的打算,为此,我制定了如下计划:语文方面:上课认真听讲,课后认真完成作业,做到每天温故而知新。课余时间,多看课外书,摘抄好词、好句、好段落,每周写两篇日记,每天练字一张。
数学方面:勤于思考、认真做题,尽最大努力改正过去粗心的毛病,避免错题出现。每周学习举一反三,搞清书本内容。
英语方面:多读、多听、多练。将书中的内容熟练掌握。
总之,在各科的学习中,做到认真踏实,积极踊跃,不骄不躁,取得理想的成绩。
新学期到了,我一定要好好学习,天天向上,上课的时候一定要好好听讲,才能考个好成绩。
还有家庭作业,做家庭作业的时候一定要认真,写字一定要写工整,只有上课好好听讲,回家才能把作业写好,我一定要进步学习,写卷子得时侯一定要用直尺,书写工整,才能得一百分。这一学期我一定要考在90分以上,争取努力学习。