新的学期已经来到。为了这学期我的成绩能有所进步,我新学期的打算如下:
提前预习。预习是学好每门课程的第一环节。找出自己预习的重、难点和课堂上应该解决的问题。要学会找出文章中的优美词句,用符号画下来。
二、认真听课,要学好每门功课,必须认真听好老师每节课所讲的知识点。要明确学习目的,端正学习态度。注重“理解”。
三、做好课堂笔记。做笔记对复习、作业有好处。笔记要简明,让人看了一目了然。笔记做完之后,要学会整理课堂笔记。
四、做作业。做作业之前,必须对当天所学的知识认真复习,要认真审题,不能心不在焉的做作业。做完后认真检查。遇到难题,不要急于老师,要自已独立思考,更不能抄袭其他同学的作业,自已一定要独立完成。
五、课后复习。学完之后,一定要及时的复习。课本、笔记和资料一灵活的运用。
做好以上五点很不容易,需要持之以恒,为了美好的未来。我决心一定要做到这五点。