20xx年过去了,20xx年已经来临,现在已经到了春天,俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。现在已经开学了,瞧,我们坐的多端正啊。我们要认真听课,积极举手发言,这是行动上的表现。我们要好好学习,比去年有进步。
上课的时候,我们要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;华考|zk168课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,要利用星期天和节假日,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多干事。
总而言之,在新的学期里我们要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生。
这是我们这学期的目标,我们一定能做到的。