今天老师让我们观察一件事物并写一篇作文。于是我一放学回家就进厨房抓了一把绿豆放在装满水的碗里。刚出世的小绿豆显然不太适应,所以在水里滚来滚去,好像正对同伴说:“世界那么大,我们一起去看看!”于是同伴们也活跃了起来,似乎互相心有灵犀,但有一棵小绿豆尽管同伴怎么叫它都不乱阵脚,一直坐着,好像是三人行中的师父。
9月26日周六下午小雨。
今天我去观察绿豆时,发现有的小绿豆仿佛长大了一岁似的,长大一岁了,脱掉了头巾露出了一个崭新的面孔,还有一个微微的笑容。那些头巾一个个地漂了起来,把碗口封住,好像自己给自己修了一堵保护墙。豆子正吸收营养呢,有个小豆子太淘气了,不小心放了个屁,清水一下子让它染绿了。
9月27日周日上午晴。
时间真快呀,又过了一天。我见绿豆们正待发芽,努力伸出尾巴。有一颗出类拔萃的小绿豆已经伸出尾巴,那尾巴很嫩,嫩得那么新鲜,好像有另一个生命在颤动。小绿豆,我陪伴了你们三天,祝你们在接下来的成长中芝麻开花——节节高!