前几天,我把大约二十颗绿豆泡在水里,它的样子亮亮的,水变得有些淡绿色,水面很平静,我感觉一道淡绿色的光射进来。
我把泡绿豆的杯子放在阳台上,能让它晒到阳光,晒到阳光的绿豆,还有一道刺眼的光芒射进来,一下子把绿豆变得亮晶晶的。还把水面激起了波纹,我把绿豆放在阳台上是因为让它感到温暖,让它们快快长大。一颗颗绿豆披着翠绿的衣裳,小小的非常可爱。可爱的绿豆中间有条白色的细线,仿佛和人一样笑得裂开了嘴。
第二天,我一大早起来,急着要看绿豆发芽了没。呀!我把妈妈叫起来,绿豆发芽了,它的样子有较长的小叶子,一根又短又细的茎,它的绿衣裳已经脱掉了,变成了白衣裳,很小,但是很可爱。我拿了一盆土,把绿豆一颗一颗地挑出来,然后放进土里,再把土盖上,等它发成长长的芽。绿豆发芽后,我手舞足蹈,激动的笑了。我给绿豆的保护,它给了我无穷无尽的高兴和激动,我多么希望它快快长大。