亲爱的妈妈:
您好!
我是怀着一颗愧疚的心给您写这一封信,首先请原谅那天下午我对您的顶撞。
妈妈,对不起!这十二年来,您日夜操劳,让我从一个只会咿咿呀呀乱叫的小笨孩变成一个小男子汉。我是一个粗心大意的小孩,您是一个严格的母亲,所以我和您就像是火星地球,经常会擦着吵架的火花。妈妈,我长大了,知道了什么叫责任,什么是爱,我不会再向您乱发脾气了。妈妈,我要感谢您,感谢您对我的宽容,对我的教导。
有一次,中段考试我的语文和英语只考了七十多分,我知道对于这样的成绩,您一定会生气,而且会狠狠地骂我的。怎么办?一整天我都在为这事担忧。放学回家后,我想象的事情始终没有发生,我很惊讶。您是学校的老师一定早就知道我的成绩,为什么我忐忑不安地吃完晚饭就迅速回房间里做作业了。不知道什么时候您走了进来,叫我拿出试卷,和我一起分析考试失败的原因,跟我一起订正错题。您还说:做什么事都要认真,试卷上许多题目你明明是懂的,就是因为粗心大意出错的。粗心大意这个毛病一定要改!您的话语让我感到温暖,刚才的忧郁全都被这阵温暖驱散了,一股力量从心底里油然而生,这股力量将会激励着我不断努力。谁言寸草心,报得三春晖。谢谢您,妈妈!我知道您对我的期望,有了您的鼓励我会飞得更高更远。
祝您。
身体健康,工作顺利!
儿子:xx。
20xx年x月x日。