敬爱的宋庆龄基金会的叔叔阿姨、爷爷奶奶们:
您们好!我是一名初中生。感谢你们对我的关心,能够在物质上对我以帮助,我很感动。
我出生于一个农村家庭,先前我的家境还比较好,是以卖水泥为生的。后来由于我的妈妈得了疾病,便花费大量的钱为她治疗,钱是用了不少,可是病还是没有治好,在我六岁的时候,妈妈就丢下我走了。之后,我就和爸爸、奶奶、爷爷在一起生活。爸爸的眼睛不好,不管做什么事都要带眼睛,白天也是如此。现在,他很少出去打工,只有在家里帮助做点农务事。奶奶是一位典型的农村妇女,手中似乎总有干不完的活,没事做的时候她也是找活干,有时候剩下的饭菜,她舍不得倒掉,放坏了,她还是舍不得倒掉。开始还没有什么大问题,后来奶奶开始出现非常现象,到医院检查,是胃出现问题,必须马上做手术。这样一来,本来还比较富有的家庭一下子变得一无所有,家里也没有多少钱了。
我就是在这样的一个家庭中成长,正是由于这样的生活才锻炼了我,爷爷奶奶总是教导我:“穷人的孩子早当家。”我就经常学做饭烧菜。有时候奶奶不在家或者到了很忙的时候,就经常是由我在家里煮饭、洗衣服……虽然有时候会很累但是我和快乐,因为爷爷奶奶他们会感到很欣慰。只要他们能够开心,再苦再累也无所谓。
我现在是在读初二,下半年就要进入初三了。我现在在班上的成绩是算中等的,但是我不会灰心,我一定更加努力的学习,抓紧时间在这剩下不多的时间里,刻苦勤奋,提高学习效率,认真做好老师布置的每一道题目,把落下的功课都捡回来,向学习好的同学学习他们的方法,争取在中考的时候,尽自己最大的努力考出一个好成绩,考上一所理想的重点中学。相信你们一定会支持我的。
最后,再次感谢你们对我的帮助,也许这对于别人说,没有什么特殊的意义,但是对我却不一样,他是比金子更珍贵的东西,是你们的爱心他将会成为我学习、前进的动力,同样,也给了我一个做人的准则,做像你们一样有爱心的人。
衷心祝愿你们宋庆龄基金会会越开越红火。
你们对我学习有什么建议吗?真诚期待你们的回信。
此致
敬礼
xxx。
20xx年x月x日。