对于您教诲的苦心,我无比感激冰凉永远铭记于心。天涯海角有尽出,只是师恩无穷期!感谢您,老师!感谢您心中全部的爱,染成了我心中全部的色彩,感谢您用执着的信念,铸成了我性格的不屈…………老师,您是我心中闪耀的火花!当鸟儿遇到风雨,它会躲进它的巢里,我心上风雨来袭,也总是躲进您的怀里!——您是我遮雨的伞,挡风的墙,避浪的港湾!我怎能不感谢您!没有您的慷慨奉献,哪有我收获的今天!
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀,假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量,假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!在今天我们身上散发的智慧的光芒里,依然闪烁着您点燃的火花!往日,您在我心中播下了知识的种子,今天,才有我在学习中结出的硕果——这是您的丰收啊,老师!
您淳淳的教诲,化作我脑中的智慧,化作我心中的热血,话做我行为的规范……我感谢您,感谢您对我的精心培养!
——老师,感谢您,感谢您用自己的生命之光,指引了我前进的方向!