此文为6月19日的新人创作,用于感恩仪式,很凑巧,这一对知心爱人和我同一天领证,我们在普陀区民政局相遇,当天我发了一张名片给他们,因为新郎很高,190cm,新娘也要170cm高度,在人群里很醒目。没想到半年后新娘找我了,所以很努力地要帮他们做好一些。真的很有缘分,更巧合的是新郎的同事以前也来我公司洽谈过,但没有预定我公司,估计他们看到现场之后,也是会极端后悔的。
这次,第三场游戏环节,由猪猪来玩,新郎是在中国电信工作的,我上次用的脱口秀《手机发展史》应该用得上。非常开心,能好好玩玩自己喜欢的脱口秀,让那些没有选择我家的,后悔去吧。
新郎:
今天,我能站在这里,得到那么多亲朋好友的祝福,娶到愿意坐在我自行车后座上的新娘,我很幸运,终于,我可以代替我的丈人,承载起给予颍颍幸福的责任。很快,我们会将两个轮子的自行车变成有四个轮子的轿车,你不用坐在颠簸地后座上,你可以坐在我副驾驶的位置,这样,你去哪里,我就带你去哪里。
新娘:
亲爱的,其实坐在哪里不重要。重要的是坐在谁的身边。
在二十多年前,在我记得我一直坐在我父亲的自行车后座上,而我的双胞胎妹妹喜欢坐在前面,可能我比妹妹更加坚强一些,所以妹妹能在横杆上,沿途看着前方的风景,又能躲在父亲的怀抱里,而我只有在经过坑坑洼洼的路段,父亲会一直提示我,当心,当心,前面有坑。他的手时常会往我的身上摸一下,看看我坐得好不好?我感觉到父亲避开了很多障碍,我在他的后座上,才能找到安全感,才能忘记所有烦忧,我可以拥抱着父亲高大的身体,欣赏着已经路过的小树,经过的马路,走过的时光。
新郎:
亲爱的颖颖,当你的父亲,也是我的丈人给你安全感的时候,我已经看见,我们共同的父亲已经长出了白发,从今以后,我愿意接替你的父亲,只要你给我方向,我就带着你,看遍天下美景,我们车轮子所到之处,只留下我们爱的轨迹。
新娘:
在你的后座上,我同样感受到了安全,感受到了依靠,感受到温暖,你和我的父亲一样,高大,伟岸,英俊,和他一样疼我,爱我,宠我,我觉得只要在你或者父亲的自行车后座上,那就是简单的幸福,一路的风景。
新郎新娘:
我想所有风景里,总会有我们的朋友,我们的亲人,我们的家人,正因为你们的到来,而使我们无比喜悦,让我们一起来迎接真爱,一起看沿途的风景,一起预祝自己的家人身体健康,万事如意。感谢我们的父母,感谢所有的来宾,谢谢你们给我们的婚礼增加了流光溢彩。
新郎感谢父亲(送牛奶一箱)。
爸爸,我想今天送你的礼物,你会觉得平淡无奇,但在我心里,整整珍藏了二十多年的回忆。我记得四岁的时候,妈妈让我去一公里以外的地方拿一瓶牛奶,当时的牛奶是用奶瓶装的,上面有一根线的,我非常不想去。但在爸妈的强迫下,我走到了那家小店,一路上,我不小心摔倒了。我躺在地上爬不起来,我看见膝盖出血的时候,吓得无助得痛哭。而正在我哭泣的时候,爸爸,你第一个跑了过来,把我抱了起来,那一刻,我的失落,我的无助,我的恐惧,我的疼痛全部消失了,我想就算你们让我一个人去做什么事情,我就算离开家再远,我也没有走出你们的目光,我知道爸爸一直看着我,在我最需要帮助的时候,爸爸妈妈,一定会在第一时间出现。儿子今天长大了,爸爸妈妈,是你们教会了我坚强和独立,当初你们要我去买的牛奶,我在二十多年后,我给你们带回来了,就像你们对我的期望一样,我会在你们温和的目光下,带给你们一个完美的成果。