教师是我们一生中最重要的人,他们告诉我们做人的道理,传授我们知识,他们是一群智者,是一个个抚育祖国花朵的培育人,是值得我们尊敬的一个群体。
教师的模样是怎样样的?高的、矮的、胖的、瘦的...不管他们的模样如何,我们只管记得,人生的教师其实随处可见。
在学校里,教我们知识的是教师,带我们运动的是教师;但在家里,生我们养我们的父母同样是我们的教师,我们第一次模糊不清的喃喃语,张开小嘴第一次发音不准的妈妈,父母就是我们生活中的教师。
感恩教师,我们不能仅仅停留在嘴边,话谁都会说,但真正做起来的人很少。
每年一度的教师节,这就是我们感恩教师的最佳时机,我们不需要做得太多,一句祝福语,一张贺卡,或者一个鞠躬,这些也足够表达我们对教师的敬意。
同样在其他时间中,课堂上老老实实的听教师的话,不插诨打滑,不发呆睡觉,认认真真,规规矩矩,这些谁又能说不是对教师表达的一种感恩的行为。
感恩教师我们能够有很多种方式去感恩,只要心诚,哪怕你一言不发,从那些小细节中,从你上课认真的眼神中,从你摘抄的笔记中...感恩二字是能够瞧得出,看得见的,是能够让教师真实体会到的,这些行为人人都能够做得到。
我们认真学了,好好学了,这也是一种感恩。都说教师是一种无私奉献的人群,他们任劳任怨,他们朝夕备课,修改作业,他们是一群照护良田里禾苗的农者,为的就是要我们茁壮成长。
所以,我们要懂得感恩教师。