感恩老师的朗诵诗
大家好!
我是妈妈。
很荣幸我能作为家长代表在中学xx班发言,说实话,面对着这么多优秀的孩子、优秀的家长和优秀的老师,我很紧张。一是因为我并没有什么先进教育孩子的经验,二是因为我的儿子在这高手如云的队伍里并不是最优秀的,但他身上有我们一直引以为傲的阳光,开朗,自信自立,积极向上,乐于助人,相信健全的人格,定会有灿烂的人生。今天,我很荣幸地接受了这个任务,与大家一起来探讨、交流一下。
首先,请允许我代表各位家长向辛勤培育孩子的老师们表示最诚挚的敬意和最衷心的感谢!老师,你们辛苦了!
今天,我们虽然来自四面八方,但是目的只有一个:为了孩子们的健康成长,为了孩子们早日成才,为了孩子们的美好未来!我们眼中的孩子,早已成为他们自己眼中的大人,所以我们就要用双重的眼光来看待他们,这就给我们家长提出了更高的要求。在伴随孩子成长的过程中,我觉得以下几点尤为重要。
这里主要包括身体健康和心理健康的成长。高中阶段,仍然是孩子们长身体的关键时期,他们的学习任务比我们上班还要辛苦,所以我们家长要提醒他们在膳食方面不要偏食,要均衡营养。我们还要重视孩子的心理健康成长,学习固然重要,教育孩子怎样做人也很重要,千万不能让他们沾染上不良的学习和生活习惯,要教育他们尊老爱幼、尊师重德、诚实守信,培养他们乐于助人、关心集体、团结协作的好品质。
“做事之前先做人”,这是我经常对儿子说的一句话。
一、重视孩子的健康成长。
二、督促孩子的学习,但不做唯分至上,不给他过大的压力。
三、教会孩子自立。
四、多沟通、多交流,和孩子成为朋友。
五、给孩子一个温馨的家庭
如果把孩子比喻成风筝,我们就是风筝底下的那根线。线一定要给风筝足够的飞翔空间,但不管风筝飞得多高、多远,都要有底下的线牵引着,才能飞翔到理想的彼岸!
以上这些就是我伴随儿子成长的粗浅感想,希望与在座的各位家长共勉。教育无定法,需要我们在实践中摸索着前进,让我们和他们一起再成长一次吧。我相信,孩子们有父母的悉心照料,有老师的正确指导,有学校的科学管理,一定会度过一个快乐而充实的高中生涯,成功的走向人生的又一个起点。
最后祝老师和各位家长工作愉快、身体健康,祝可爱的孩子们学习进步、身体健康、再创辉煌!谢谢大家!
我的演讲完毕,谢谢大家!
感恩老师的朗诵诗篇二
您在晨曦中播种希望;
伴着月光,
您在黑夜里默默耕耘。
无论白昼、黑夜,
不管严寒、酷暑。
您与时间争锋,
您同知识搏斗。
在人生征途中,
您始终坚信——-
天高任鸟飞,
爱拼才会赢。
老师啊!老师,
是您——
把我们领进知识的殿堂,
把我们送到成功的彼岸。