一号晚上,我兴奋地一夜都没睡好,因为2号我就要参加科苗科学培训基x组织的活动了。哪个高兴劲儿啊,恨不得一下子就到目的地――鹤壁淇县。
天一亮,我就起床了,兴高采烈地来到活动教室里,领到活动需要的工具,看着这些铲子、锤子、钳子、标本夹等,这时同学们兴奋地唧唧喳喳地说个不停。收拾好行李,坐到车上,要出发了。为了打发路上这些时间,老师提议唱歌、讲笑话,一路上说说笑笑,不一会儿就到了。
同学们在草地上铺上准备好的报纸,坐下听老师讲:怎样捉昆虫?怎样收集岩石?怎样做树叶标本?听完老师讲解后就自由活动了。我一路小跑,往山上飞奔而去,拿着锤子这敲敲、那敲敲,只见一小块石头松动了,只见这块石头一层一层的,老师说这叫页岩,刚刚要拿起石头,哇!一只小拇指般大小的蝎子“哧”的一声溜走了,好险啊!山已经被厚厚的绿色覆盖,星星点点的小花引来五彩的蝴蝶,上下翻飞,翩翩起舞,想捉一只,就轻轻地扑上去,没想到却扑了个空,蝴蝶飞走了,我却跌倒了。看样子,我还没蝴蝶机灵呢!蝴蝶没抓到,看到了一种没见过的树叶,我急忙用剪刀剪下一片叶子,先用报纸两面夹住,再用硬纸板夹住,最后被夹在标本夹里,捆得结结实实的,一个树叶标本就做好了。
活动结束了,虽然很累,但是看着我的劳动成果――树叶标本,搜集的岩石,捉到的螃蟹,我心里别提多高兴了。