场景:进入炎热的夏季,货架上的饮料种类繁多,形态各异,让人眼花缭乱。
音乐《畅爽开怀》。
可乐:头戴红色小礼帽,臀肥腰细脖颈长。全球不到十人明白我的配方。祝您百事可乐。
红牛:让脉,动起来。(秀出肌肉臂)。各位亲,我就是功能性饮料—脉动(停顿)的哥哥,红牛。功能性维生素饮料。饮料王国的臣民们,狂欢起来吧,属于我们的嘉年华即将开启,我可听说,(抛媚眼)获胜者将成为我们饮料王国的下一届国王。
果汁:缤纷多彩,满足味蕾,营养价值我最高(竖起大拇指)我就像肯德基里的至尊汉堡,必胜客里的超级披萨。我是饮品界的女王。
白开水:没有可乐的刺激,没有奶茶的甜腻,没有果汁的酸涩,咖啡茶水都需要我。我,世界上独一无二的我。透明干净纯粹的我。
旁白:饮料王国的国王为了让饮料们更好得服务人类,下了一纸诏令。最佳饮品争霸赛第一季全国海选赛开启,从各个饮品的口感,色泽,营养成分等方面评选出最佳饮品。
唐小糖:红糖黑糖白砂糖,冰糖乳糖麦芽糖。我是欢乐的唐小糖。
果汁:糖姐,白开水竟然说我酸涩(委屈状)。
唐小糖:他说的是你的爷爷,你早就被我施以魔法,变成浓缩型果汁啦。有我附身,你就是甜蜜蜜。
果汁:有你助我一臂之力,能让小朋友们一下子飞上云端,甜到心眼儿里。最佳饮品非我莫属。
唐小糖:对对对,还有香精色素来作伴,草莓西瓜味。
果汁:红色。
唐小糖:香橙芒果味。
果汁:黄色(转圈变色)。
唐小糖:明白我为什么欢乐吗有我在,人类血糖飙升,异常兴奋。
碳酸:(唱)吹啊吹啊,我的骄傲放纵。公元x年,本来是co2的我吹到了饮料王国,我附着在了可乐小姐的身上。
可乐:上辈子我就是碳酸饮料,一见到你就开心的冒泡。
碳酸:我们是最佳拍档,有了我,你才能清新透亮,爽到心里。
场景:口腔,牙齿都变成了龋齿。
白开水:唐小糖,都怪你,牙齿之屋都成了空壳子。我必须揭穿你。你根本不是什么魔法师。你是恶魔。
果汁:她能让人类甜到心里,也能让人类备受煎熬。糖尿病,脂肪肝,她要让人类为嗜糖付出代价。
白开水:原先的你,是纯果汁,虽然酸涩,却营养健康,如今的你,已经变成浓缩型,浑身都是甜蜜素。
场景:胃。
众饮品齐舞,抖动胳膊,表现胃酸,胃胀。
可乐:我其实是超级洁厕灵,进入肠道,刺激肠胃,有我在,我比冷酸灵牙膏还要酸。哎,我决定了,退出比赛。
白开水:co2进肠胃,消化功能日渐退。
可乐准备退场,中途摔倒。
可乐:啊~,我的腿。
白开水:碳酸饮料喝过量,钙质吸收会受阻,患上骨质酥松,骨折骨裂常有事。
红牛登场。边上场边说:红牛,超乎你的想象。
红牛:喝红牛,给你更多体力。(伸手拉可乐小姐)。
白开水:红牛是功能性饮料,儿童不宜哦。
果汁:嘘~我可听说,女孩子喝红牛会长胡子。
红牛:那是谣言,我们功能性维生素饮料家族能让人类更清醒,我才是真正的最佳饮品。
果汁:白开水才是万能的,人们生病要喝水,上火要喝水,找个男朋友,没事就让你多喝水。
白开水:嘿嘿,我虽然平淡无奇,可是百利无一害。小朋友们,记得多喝水。
结束。