星期天,我正在用复读机听英语,可听着听着,声音越来越小。
我上前一看,原来是没电了。
我正要向妈妈要钱去买电池,可又一想,一节电池1.5元,一次要用四节,而且新电池又会很快用完;再说丢弃的废电池还会污染环境……对了,我以前曾在书上看过旧电池的重新利用,我何不去试一试?于是,我走到书柜前翻找那本书。
这时,妈妈走过来问:“阳阳,你怎么不听了?”“哦,电池没电了。”“那还不快去买两节!”“不,我要自己制造电池。”妈妈不相信地看着我说:“你在做白日梦吧!”“您就看着吧!”终于,我找到了那本书。
按照书上介绍的方法,我找来了四节旧电池,剪刀、铁钉,用花的化肥做了点化肥水。
为了让妈妈对我心服口服,我特意让她来帮我。
我先用小剪刀把那四节电池的外皮撕了下来(不要把电池的原形弄坏),再用小铁钉在电池的表面扎几个洞,把化肥水灌进去,然后用蜡把洞口封上。
这样就完工了。我把做好的电池放入复读机,虽然有电,但电量太小。
后来,我又用同样的方法灌入了盐水,这次,复读机的电量足了,而且还用了好长时间。妈妈看了,高兴地说:“哈哈,这下电池厂要破产了!”
看来,废物也不一定没用吧!