科学,在我们生活中往往是离不开的,我们生活中的每一件事情都和科学有关。回望以前七八十年代的旧社会。那时没有现在的彩色电视机,没有空调,没有冰箱,给人们的生活带来了许多不便之处。在交通方面,没有飞机,没有高速公路,如今一个小时就能从杭州到萧山的路程在那时看来是多么遥远。再想想现在,我们几乎每天都沉浸在电脑、电视的世界中,感受它们带给我们的方便。
有了电脑,我们可以随时上网查找资料;有了电视,我们可以及时了解新闻;空调可以在炎热的夏天为我们带来凉爽……反正说也说不尽,总之,科普给我们带来的变化是无穷的。1970年,我国用长征一号火箭发射了中国第一枚人造卫星“东方红一号”。当火箭冲向蓝天,把卫星送入数百千米高的椭圆轨道时,怎么能不叫人兴奋。
这一次的卫星发射,标志这中国的运载火箭技术已经跨入了世界先进行列。中国的航天技术将更加先进、强大!在科学课上,我了解了古代人们造纸、发明火药等方法,并且自己动手尝试制作了纸。看到自己辛苦劳动的成果,我不禁感叹道:古代人的智慧结晶,为我们现代的生活带来了方便。在平常我们看见的一张普普通通的白纸,在古代不知道要花掉他们多少心血,时候的纸和笔是多么宝贵。可以说,纸是来之不易的。袁隆平爷爷为我们开发了更加良好的水稻,使我们吃得更加健康;航天事业的发展和成功说明了中国航天的领先水平。人类社会的巨大变化都离不开科学,是科学给我们带来了今天的美好生活。
在日常生活中、大自然的怀抱中,也有许许多多令我们感兴趣的科普动物和问题。比如:树袋熊为什么喜欢抱着树杆睡觉?白蚁是蟑螂的亲戚吗?等等,三天三夜也说不完。我喜欢动物,喜欢去动物园看憨态可掬的大熊猫,喜欢在小区的绿地上观察蚂蚁,也喜欢在家中喂养小白兔。在观察小动物的同时,我也发现了大自然的秘密,注意到了它的生态环境。有了这些发现,我觉得我应该更加保护、爱护动物和环境,使它们有一个美好的家园。科普带给我们的变化时巨大的,使我们的生活大大得到了改善。同时,在大自然这样的一个科普学习处,我们观察了小动物的住所和习性。
让我们知道了更多有关大自然的知识。科普,是伟大的,科普,是无穷的,科普,是带我们进入学习课堂的老师。科普,是美丽的。