在四川大地震的时候,有二十多万人在那一次震亡。在科普展览厅中,将告诉我们在地震时如何逃生。
走进科普展览厅中,我最先看见的就是地震器。是用来介绍地震的每一个名称,和地震的运行。地震是从地下一圈一圈的震上来的。地震的源头是震源。震源到地表层的点叫震中。震源到震中的叫震源距离。地震的震线叫等震线这就是地震每个地方的名称。我们又看见了地面震动器。一个是横向的,一个是纵向的。纵向的是上下震动的,速度很快可以,可以穿越地球,但是威力很小。横向的速度很慢,但是破坏力十分大。地震一般都是横向的。另外,我们又了解了地震时的小常识。如果火灾了可以用灭火器来灭火。如果天花板倒了,不要大喊大叫的形式让人来救命,要口哨的形式让人来救命,这样可以节省体力。如果在火灾烟多的地方逃生。可以伏下身子逃,这样烟可以少一些。翰有要用毛巾捂着嘴巴。这样就可以安全逃生。
这些就是地震的基本小常识。我相信,如果每一个人都知道这一些常识的话,既使地震来了我们也不怕。