一年级我的家乡
在我的家乡达茂旗,最美的要数百灵公园了。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。草坪上的积雪融化了,小草喝足了雪水,吐出了嫩芽,还在比谁的嫩芽长得高呢!春风吹动柳梢,小小的嫩芽唱着春天的歌。
夏天,杨树已经又高又壮了。桃形的叶子像一个个桃娃娃在嬉闹、玩耍。夏天,不管你什么时候到百灵公园,总会看到一些老爷爷、老奶奶们在公园里的树荫下打牌、下象棋、锻炼身体。
秋天,杨树和柳树的叶子开始发黄,慢慢地飘落下来,像下了一场黄色的雨。小朋友们经常在黄色的雨中玩耍,在黄色的地毯上尽情地奔跑、跳跃。
冬天,整个百灵公园是雪的世界,洁白美丽。
这就是我家乡的百灵公园。