今天父亲开着车回家了,我又背着书包独自走到了校门口,呆望着陌生的陌生。突然内心有种莫名其妙的喜悦,我想我可以如愿所偿——我终于一个人了。我走进了学校,为了找一个人,我的朋友,一个和我一起学习了9年的朋友,我不紧不慢地走向寝室楼,走向可能有他的地方,我心里正在担心是否他已离开。不过,上天对我还是宽裕的,我不费吹灰之力的看到了他,他正从寝室出来,并和他妈妈在一起,我想我午饭有着落了。正如心里想的一样,我们一起坐着车再打了的到有意思,我算是旧地重游了。我不说和谁来过,也不说什么时候来过,一切仿佛如昨天一样,我再一次做到了那一靠墙壁的位置,我享受着回忆给我带来的点点滴滴。
吃完午饭,朋友的妈妈离开回家了,只剩下我们两个人,我们也出去了,出去后没有任何安排,只好到处走走,就一直走,也有来回的走,甚至不知道来回了多少遍,我们走了很长一段路。我的目光在每段路中急切的扫描着每一个建筑,我希望能买到我想要的东西。是送给别人的礼物。
几乎快到一点的时候,我们回到了学校,班级里才三四个人头。我随便找了个位置放下了书包,匆匆地又走出去,我们到了食堂,食堂每张桌子配四把椅子,食堂里静悄悄的,除了过往的人以外,坐下聊天的就只有我们俩人。就这样,我们聊了一个下午。
时间一秒秒,不怕死地往前走。差不多四点半我和他就各自奔往自己的班级了,说起来在同学堆里,我算是混的最差了。中考的时候,虾有虾路,各显神通。有的人每次月考都不及格,中考竟然有600多分数,这种超长发挥,我不敢做什么表态了,我已经弱到了没有资格质疑别人的地步。接下来是最可怕的事,我到了所在教室,迎接我的是数十双异样的刺眼的眼光,让你浑身不舒服。我坐到凳子上,在老师来之前,没说一句话。
晚上寝室是特别会吵,比我想象的还麻烦多了。吵得我睡不着觉,而我又不是一个喜欢开口让别人住口的人,我只好不耐烦的等着。等,真不是个滋味,那好像是一种煎熬,是一种痛苦,梦乡在呼唤我,而我却不能与其陪伴。唉,想起了在家的生活,想起了在家可以躺在床上,透过窗,深深凝望满天星斗,然后在不知不觉中入睡。越是这样想,耳旁的说话声就越响,他们的话题是无聊透顶的,尽管如此,也有吐不完的口水,无语!真是人在江湖,身不由己。这又让我联想到未来三年的高中生活,我可真期待一个属于我的“十八岁的天空”。
很困很困了,还是吵得让人睡不着,大概是十一点左右吧,还是那漫天的声音,受不了。要是有人陪我就好了……想起了早上那句神气的话。