生活中许许多多精彩的事,足球比赛、篮球比赛……都非常精彩,令我拍手叫好。可你听说过蚂蚁大战吗?你想听听吗?就让我来为你们转播一场精彩的蚂蚁大战吧!
一只蚂蚁非常瘦小,弱不禁风,好不容易把一点食物搬到了路边,可这时迎面却爬来了两只高大的蚂蚁,我还以为这两只蚂蚁只是行人呢!可是,这两只体型高大蚂蚁一走到小蚂蚁身边,就毫不客气地吃起小蚂蚁的食物,我在旁边看得火冒三丈,真想把那两只大蚂蚁踩死,但我左思右想,说不定等会儿还会发生什么有趣的事情呢!果然如此!就在这时,赶来了一群蚂蚁(蚂蚁会用触角传播信息),这群蚂蚁要把那两只强壮的蚂蚁推走,那两只贪吃的蚂蚁见事不妙,立刻逃走。
我心中暗暗着急,为好蚂蚁队加油:快追呀!快追呀!可那两只蚂蚁早早逃回老窝里,大概是搬救兵去啦。这时,从那蚂蚁窝里,出来了许多只蚂蚁,那两只蚂蚁还真厚脸皮,明明自己抢别人食物,还搬来了救兵。冲啊!好蚂蚁队!只见好蚂蚁队冲了上去,坏蚂蚁队不甘示弱,也冲了上去,个个神勇无比。一些蚂蚁,被对方打了个底朝天。哈哈,真好玩,有些蚂蚁做贼心虚,老早逃之夭夭了,我不禁为好蚂蚁队鼓起掌来。而再看坏蚂蚁队,早已不剩几只蚂蚁了,坏蚂蚁队打了个败仗,真开心呀!
这真是一场精彩的蚂蚁大战,真是令我回味无穷。