今天我妈带我去了银泰市。应该玩什么?我绞尽脑汁想出了一个制作粘土的好主意。前几天听同学说做泥巴有意思,好奇心又被激起来了,决定做泥巴。
我和我妈调查了一下,知道四楼有个泥塑匠。我和妈妈匆匆忙忙来到四楼。不出所料,那里有一家粘土店。我目光一闪,连忙跑了过去,知道了这件事。我妈同意后,我开始选择。哪个好?我似乎在选择上有“困难”。环顾四周,我无法做出决定。植物大战僵尸?不好,因为好像没用,西瓜的小木盒也不好,因为有花边,不适合男生最后想了想,决定做一个实用的小猫笔筒。决定后,工作人员帮我拿了一个空笔筒。啊,真丑!工作人员让我先用蓝泥把小猫下面的底板包起来。包起来会不均匀,需要橄榄棒之类的好帮手。只要来回翻滚,我就能“打败”土壤。
我迫不及待地把土卷平,然后粘土就起来了。一开始不是这里太黏,就是那里又秃了。后来,我想出了一个好主意。先把粘土粘在上面,然后用擀面杖一样的棍子来回滚动。果然“功夫不负有心人”。终于搞定了。
包完地板,烟囱就包好了。做烟囱容易多了。三两个小时就搞定了。然后小猫会穿着黄色的衣服。毕竟小猫有肚子,有脖子,有尾巴,穿衣服不容易。我只能小心翼翼的一点一点粘着粘土,时间久了,终于粘好了。但是我还是做了同样的问题,这里粘的多,那里粘的少。所以,我像医生一样,只能去掉多余的,加上那几个名额。唉,时间长了,花了不少精力,终于差不多搞定了。呵呵,看着笔筒,感觉自己离成功又进了一大步。
接下来,是小猫的笔筒最难的一步。那就是用四圈白色的“花边”把烟囱围起来。工作人员先给我演示了怎么把白泥搓长,然后一根一根的缠绕。看起来很简单,但确实不容易做到。我没有一下子变长,却一下子变短了。克莱也很调皮,我还得时不时的打破。经过多次不懈的努力,终于贴了一张……然后在工作人员的帮助下,做了个眼,贴了个弓。
看着栩栩如生的小猫笔筒,我揉了揉酸痛的手臂,心中充满了喜悦。同时,我也学到了一个道理,无论我做什么,只要我努力认真,不怕困难,结果就会如期而至。