今天是老爷子的生日,农历的正月12,无论每年愿意或者不愿意,总得回去给过生日。
很多时候总是在感叹,大概真的是自私的父母才能够养出孝顺的儿女吧。想一想自己的父母,一辈子不是为这个孩子操心就是为那个孩子操心,但是老爸老妈过生日的时候,孩子们能够记住生日的却不多。
家里的老爷子活的比较自我,一般很少为孩子们考虑,可是每年过生日,某人总会雷打不动的可以去张罗上一桌。
想起小家伙昨天晚上12点多还不睡觉,还得给爷爷准备生日礼物,自己心里忍不住一阵暖心。做父母的大概就是希望自己的孩子健健康康的,同时也能够知人情懂礼貌。
都说三岁看大七岁看老,自己从来也没有真正的教育过孩子需要怎么样去孝顺老人,可是孩子在这一点上却做的挺好的,看出来是个有情有义的好孩子。
以至于孩子用自己的行动,一点一滴的抚平自己心中的不情不愿吧。
回到家里小姑子也在,蛋糕之类的也准备好了,某人昨天晚上就定了一桌子香辣虾。吃的人也不多啊。有的时候就会感叹,孩子这么大了之后,各自有各自的家,也就各自有各自的事情。就某人和小姑子兄妹两个,见面总是有着一股子莫名的尴尬。
不管怎么说,一大家子能够坐在一个桌子上吃一吃饭,给老爷子庆祝一下生日,也算的上是人生的一大乐事。
最后祝老爷子生日快乐,福如东海寿比南山!