寒假,终于在我的期盼中如期而至。我把课本锁进书橱最底层,心想,在开学之前,还是让万能的“上帝”来光顾你们吧!
然而乐极生悲。大年初三,堂妹黛茹要来我家“访问”。于是乎,照看小黛茹的艰巨任务就落在了我的肩上。
黛茹。人如其名,长得十分pretty,而且,十二分的调皮。
第二天早上,我还在梦游列国,忽然听到黛茹在叫“姐姐”,我睁开眼睛,对她笑笑。慢!我心爱的玩具卡洛怎么不对劲?仔细一看,可怜的卡洛全身上下被粘满了透明胶带。而我那洁白的墙壁上,也被涂上了各种颜色,面目全非。我“可爱”的小堂妹却蛮有成就感地冲我甜甜地微笑。oh,mygod!
我到处疯找,终于在院子的角落找到了她。黛茹正用冻得通红的小手折飞机。走近一看,我差点儿昏倒——黛茹把我刚买的《宋词选》给撕了!
这一天,对我来讲,是一次磨练。我认识到我还有许多东西不懂,不会。我辛苦的一天,也是我的一堂课吧!