自从学会了骑自行车,我就几次恳求妈妈让我自己骑车上学,可妈妈就是死活不答应。每当看到同学们汽车从我身边经过,那神气十足的样子真让人羡慕。唉!什么时候能跟他们一样自己骑车上学吖!
老天不负有心人,一天早晨,机会终于来了,妈妈问我:“今天我要出差,你怎么去上学吖?”我急忙说:“骑车上学行吗?”妈妈犹豫了一会儿,我见骑车上学有门儿,又乘胜追击:“我一定会注意安全遵守交通规则,你就放心吧!”在我的一再要求下,妈妈终于同意了。我高兴得一蹦三尺高,抓起书包,就往门外蹿。妈妈好像还是不大放心,又叮嘱了一句:“别得意忘形吖,一定要注意安全……没等老妈把话说完,我就已经蹿出了家门。
出了家门口是一条平坦的马路,而且车少人少,我骑得飞快,早已把妈妈的叮嘱抛在了脑后。晨风吹在我的脸上,感觉十分凉爽。惬意,自己骑车上学如此轻松愉快,老妈真该早点让我自己骑车上学!我正美滋滋地骑着,不知不觉中,我已经来到了一个十字路口。看到这里人来车往的情景,我不禁有点心慌。突然,一辆轿车朝我这边来了一个急转弯,我的心似乎一下子就提到了嗓子眼,头上直冒冷汗,浑身都在颤抖,好像就要从车子上摔下来了。我这才回过神来,赶忙刹车,好险!我真后悔没听妈妈的劝告,我再也不敢掉以轻心了。我紧紧握着车把,眼观六路,耳听八方,回想刚刚发生的事,还让我有些心有余悸。我放慢车速,一步一步地往前蹬。终于来到了学校,我长长的松了一口气。
唉!自己骑车上学看起来简单,做起来可不容易吖!