清晨,当明媚的阳光照耀着大地时,小溪奔跑着,唱出甜美的歌声:
“啦啦啦!啦啦啦!
今天是六一节,小朋友们乐哈哈!”
溪里的小鱼听见了,摇摇美丽的尾巴,招呼着同伴们;溪里的小虾听见了,挺了挺腰,吆喝这同伴们;溪里的水草听到了,甩动着身躯,示意着同伴们……一片生机勃勃的景象。
你们瞧!金鱼幼儿园里正在布置着教师呢!五颜六色的丝带,五彩斑斓的气球,更让人开怀大笑的是那些小金鱼,他们互相追逐、嬉戏、大闹,甚至有些调皮的小金鱼把气球捏爆了,吓得其他小金鱼个个捂头遮耳……多么纯洁的孩子啊!
透过玻璃窗,小虾们个个展示自己的才华,有的唱歌,有的跳舞,有的干脆直接把话筒抛出去,大声嚷嚷。小虾们似乎到了忘我的境界:甜美的歌声、动人的舞姿……就连我也不约而同地融入他们的表演。
我终于明白了,事情往往不要那么面面俱到,只要怀着一颗快乐的心,生活就会充满欢乐。