“快起床——9点了!太阳都晒屁股了……”唉!好不容易盼到了暑假,可却连个懒觉都不能睡,就得马不停蹄地上课去,暑假日记:外婆。
“夸张的开始”
外婆瞧瞧表,呀!都8点了,顿时,急性子的她朝我的卧室走来。
看到我还在做美梦时,她气得怒火中烧,两眼瞪得像铜铃一般,鼻子“呼哧呼哧”地喘着热气。她“先运气”,一把掀开被子,深吸一口气:“你爬起来看看几点钟了!看看外公都出去了,就你还在睡,太阳都晒屁股了……都9点了!”
我一听,下意识地睁开眼睛,可梦乡还在呼唤我,上下眼皮早已不听话,暑假作文《暑假日记:外婆》。外婆见此状,说:“睡吧睡吧,我可不管了,待会小心迟到。”说完,转身就走。
我一个激灵坐起来,起床了。
时间;19;00地点:餐厅。
“夸张在与我进餐”
就在一天将要结束时,外婆又发话了:“吃快点,一会儿菜都凉完了;还有,要多吃苦瓜,不然你的嘴巴臭死人……”她一把“话匣子”打开,说起话来就像水龙头一般——关也关不住,怎么也停不下。
这就是我那爱夸张的外婆,她的夸张中无不饱含了对我深深的爱!