听了月考感言后,我深有感触,特别是对贺阳清说的“我们在学习中最大的弱点之一就是缺乏自信。”对,我承认自己很缺乏自信。
因为缺乏自信,我对自己所做的决定总是犹豫不决;因为缺乏自信,在每次考试之后我总是不敢大声地对自己说这次考得还可以;因为缺乏自信,我没有勇气举手回答课堂上老师所提出的问题,因为我想一定有同学比我回答的更精彩,也因为我怕同学在背后说我爱出风头。
但是,在贺阳清同学的一次演讲后,我明白了自信并不是要表现自己,而是挑战自我。因为自信,我们可能勇敢地举起想举而又不敢举的手,因为自信我们可以大声对自己说我能行,因为自信即使是差生也可以在教室里昂首挺胸。
当小草了有自信,它便能在千斤巨石下探出头来,凭着这份自信,它便成了最耀眼的一株。
当风有了自信,人便会看到水面上泛起的层层涟漪,看到翻起的滚滚浪花。
当蝴蝶有了自信,它便有破茧而出的美丽,即使生命很短暂,但也无怨无悔。
自信,是通向成功之门的金钥匙,它是张扬生命的色彩,是书写生命的伟岸,是奏响生命进行曲的强音。
岁月凋流,生活中我们总会对自己缺乏自信,但是一个没有自信的人绝对不会成功,因为自信是激励我们前进的巨大的无形的动力,有了自信,我们便对未来怀有希望,为了自己的希望锲而不舍地奋斗,我们会赢得比别人更美丽的人生!
所以,从现在起我们应该扬起自信的风帆,张开自信的双臂去迎接更美好的明天。