从我们懂事时开始,我们便知道:这个世界上有这么一个东西。它是人们所向往的,渴望的,人们认为拥有它人生已无悔。它就是——爱。
我开始回避她们,回避她们的爱,可她们却每天依旧如此。我有一刻疑惑:爱是什么?我不知道,所以我去问她们,为什么还是每天依旧。你说她们会说什么?长篇大论?还是说一大堆感人的话?不,都不是,她们都只有一句话。一句简单,有普通的话。“因为我是你妈妈啊,傻孩子。”“因为我是你的老师啊,孩子。”“因为我是你最好的朋友啊,笨蛋。”……我那是愣了,真的愣了。我不明白,就这么,简单?我有些窃喜,又有些害怕。窃喜她们还是依旧对我这么好;害怕这是欺骗,一个谎言,一转眼就消失。但时光飞快闪过,是我知道这并不是谎言。