童年真好!可以在那柔软的草地上,像小兔一样尽情蹦跳;童年真好!可以在那粗壮的大树上,像猴子一样尽情攀爬;童年真好!可以在那清澈的小河里,像鱼儿一样尽情游泳。童年真好!
童年的我,像公主一样撒娇。“爷爷,你帮人家做个秋千好不好?”我又在对爷爷撒娇了,每次想要什么东西时,我总会用这招。“爷爷现在有事,等会儿再帮你做,好不好呀?”“不嘛,人家现在就要嘛。呜呜……”我假装哭了起来,这是我的第二招哦!“好吧,好吧。等爷爷拿了东西再去。”“嗯嗯。”计谋成功!“有秋千玩啰!”我高声叫着,脸上挂满了笑容。拉起爷爷粗糙的手,一路欢笑走了出去。爷爷选了两棵粗壮的树,便开始做起秋千来。一旁的我,真是兴奋得一刻也安静不下来。秋千做好后,我迫不急待地坐了上去,稚嫩的童声再次响起:“爷爷,推我。”刚起身准备走的爷爷无奈又留了下来。有爷爷呵护的童年真好!
童年的我,像猴子一样顽皮。我总是一刻也不消停,刚爬这棵树,转身又爬那棵树,身后跟着的爸爸妈妈也随着我跑来跑去。“宇飞,快停下,那儿危险,快到爸爸、妈妈这儿来,妈妈给你糖吃。”而我,却不管那么多,糖果什么的,对于我来说没有眼前的快乐来得重要。看着我没有丝毫的停留,爸爸、妈妈干着急。有爸妈疼爱童年真好!
童年的我,像狐狸一样狡猾。“咚咚咚。”敲门声急促地传来,我马上跑过去开门。“宇飞,这是芳幺幺送你的礼物,拿好。有空到我们家玩。”望着一大我的美食,我竟忘记了说谢谢。“如果这些被妈妈他们看到的话,一定不会让我吃的。怎么办呢?我要把它藏起来偷偷吃。”我自言自语地说。下一秒,我就趁他们不注意,把美食藏到了我的房里,准备饱餐一顿。可惜,还是被发现了。有亲人关爱的童年真好!
岁月匆匆,童年一晃而过,渐渐走出童年岁月的我,对于童年,剩下的只有怀念。童年再好,也只能封存于记忆,因为,我已慢慢长大!