中秋佳节将至,经济发展局组织前往黄墩镇柳湖村开展中秋慰问活动,为14户受帮扶低收入农户送上食用油、月饼等慰问品,并祝愿他们度过一个喜庆团圆的中秋佳节。
慰问中,该局全局人员走进包保低收入农户家中,与结对帮扶的农户进行了深入交流,详细询问他们近期的身体状况和生产、生活情况,耐心听取记录了群众反映的问题,并鼓励他们要坚定克服困难的信心,勇敢面对生活中遇到的磨难。
据了解,今年以来,该局积极创新扶贫方法,采取多途径帮助低收入农户提高自身发展能力、拓宽收入来源,现已帮助秦宜亮等农户介绍就业岗位,并主动帮助张志红等因病致贫的农户联系解决就医吃药等困难。
走访中,该局扶贫人员帮助贫困户完善结对帮扶卡,互留联系电话,希望农户有困难主动与结对的工作人员联系,继续保持互动,将及时帮助他们解决具体实际困难,切实把温暖和关爱送到农户心中,实现帮扶对象户脱贫致富的目的。