月到中秋分外明,人到佳节别样亲。在中秋佳节来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,营造温馨祥和的节日氛围,河北各单位群体通过走访关怀xxx老兵、孤寡老人、留守儿童、残疾人家庭等,切实帮助被慰问群众解决实际问题,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,使居民群众感受到节日的气氛。
石家庄市启动慰问太行xxx老兵行动,慰问团队将米、面、油、牛奶、月饼等慰问品送到50名xxx老兵家里,和他们亲切交流,根据xxx老兵需求,制定下一步行动计划,将慰问行动常态化开展。
以关爱老兵,不打扰老兵的平静生活为前提,组成关爱慰问小组上门入户看望老兵,详细了解老兵及家庭实际情况,分类进行一对一长期帮扶关爱。截至2021年8月底,共走访看望了太行山区八县(区)xxx老英雄百余名,开展了重大节日慰问、为老兵过生日、为困难老兵修缮房屋、为老兵捐赠轮椅、助听器、赠送国旗及为老兵留存影像资料等形式多样的公益活动30余次,捐款捐物总价值达30多万元。让老英雄们感受到党和政府时刻牵挂着他们,我们生活在和平年代的后辈们没有忘记他们,他们的血没有白流,他们的付出是值得的。
在中秋佳节来临之际,张家口市军休中心组织人员到怀安县陡坡村开展了“心系群众情暖中秋”下乡慰问活动。军休中心领导、军休干部代表与该村退役老兵、驻村干部进行了座谈,倾听他们的心声,了解他们工作、生活、个人健康、社会活动和家庭困难等情况,并向他们派发节日慰问品,送上节日祝福,祝愿他们身体健康、生活幸福。同时为陡坡村的村民送去130袋面粉、大米等慰问品。
近日,为了让帮扶对象和驻村工作队员过上一个欢乐祥和的中秋节,涞水县税务局一行人到涞水县赵各庄镇河东村的帮扶对象家中开展“关爱慰问困难户,结对帮扶暖人心”活动,对所帮扶家庭进行上门慰问,并送去中秋节慰问品,同时也对市局驻河东、南峪港、福山口工作队员进行慰问。
在走访慰问中,郭军局长一行深入帮扶户家中实地查看了他们的居住环境和生产、生活情况以及身体近况,鼓励他们勇敢面对困难,以乐观的心态去面对生活,积极巩固脱贫攻坚有效成果,配合乡村振兴工作的开展,提高本领,增强信心,早日实现小康生活。通过此次慰问,涞水县税务局用实际行动表达了对所有帮扶户的亲切关怀,让被帮扶家庭感受到党的关怀和组织的温暖。
中秋佳节将至,为更好地落实“我为群众办实事”要求,唐山市路南区税务局永红桥分局xxx员服务队利用周末时间走进永红桥街道,共庆“党建引领聚合力 共庆华诞话中秋”活动。活动现场,该局xxx员服务队队员与街道办事处的同志们分工协作,制作了精致美味的“爱心”月饼,带着满满的关怀,队员们走进孤寡老人和困难群众家中,为他们送上亲手制作的“爱心”月饼和最诚挚的中秋祝福。
声声问候显真情,句句祝福暖人心。此次活动,不仅使孤寡老人和困难群众感受到了节日的温馨、党的关怀,更是弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,传播了文明正能量。