为进一步把政法队伍教育整顿学习效果转化为思想成果和工作成果,xx县公安局交警大队采取”三个一’举措,全面推进”我为群众办实事’实践活动。
规,重点突出宪法和民法典的宣传,让社会群众”零距离’学法,达到了”开展一次活动、宣传一部法律、教育一片群众’的普法宣传效果,真正让法律走进群众心坎里,让学法知法守法用法成为群众行为习惯。自教育整顿开展以来,已开展法治宣传活动x余场,开展法治讲座x场,受教育群众达x万余人。
警和各工作对象进行亲切交谈,具体了解把握近期身体、思想状况和生活以及家人的相关状况,嘱咐其在工作、生活上遇到困难可以随时向民警反映,民警将会尽力挂念解决。